Ingredientes
1 lubina de 2kg; 10cl de Oli de Mallorca; 1/4 vino blaco, azafrán; zanahorias, puerro; perejil y bola de hinojo; 1cl de Pernod; 4 ramas de hinojo silvestre.
Elaboración
El primer paso es quitar las escamas a la lubina y después limpiarla. Abrirla por la espalda y quitarle las espinas.
Cortar la verdura a daditos y junto al vino blanco y el azafrán, dejarlo cocer, reducir y añadirle el perejil y el hinojo.
En una fuente colocar el hiojo silvestre fresco, encima la lubina con la verdura que hemos preparado por encima y hornear a 170ºC durante 20 minutos.
Decoración
Filetear la lubina en cuatro trozos y emplatar. Podemos acompañarla con un risotto de temporada con tomate o setas, por ejemplo, o con verduras salteadas a la plancha.
Chef: Josef Sauerschell
Restaurante: Es Raco d’es Teix
Información y ubicación: Calle de Sa Vinya Vieja, 6, Deià.
Teléfono: 971 63 95 01
Web: www.esracodesteix.es