Bharbara Bousi se presenta al concurso con su receta de ensalada de quinoa.
Ingredientes
2 vasitos de quinoa hervida
10 tomates cherry cortados en cuartos
1 cebolla morada pequeña
1 aguacate pequeño
½ mango
20 almendras tostadas muy troceadas
30 hojas de albahaca sin cortar
100gr de brotes tiernos lavados
2 mitades de tomate seco cortados muy pequeños
1 mazorca de maíz hervida
2 berenjenas grandes
Preparación
Quemar las berenjenas con piel directamente en el fuego del fogón durante 20min aprox. Dejar enfriar y retirar la pulpa con una cucharita. Dejar la cebolla en remojo el mismo tiempo en agua con sal. Luego escurrir. Tostar la mazorca directamente al fuego 2 min por cada lado. Desgranar con un cuchillo y cortar a dados de unos cuantos granos juntos. Mezclar los ingredientes del aliño. Mezclar el resto de ingredientes y aliñarlo con la salsa.
Aliño
1 limón exprimido
6 c.d de Oli de Mallorca
½ cut de sal
ajo finamente picado
1 ½ cd de agave
1 cucharada de mostaza