La 'III Jornada sobre al Malaltia Celíaca' organizada por la
Associació de Celíacs de les Illes Balears (ACIB) reunió en Palma a
más de 150 personas interesadas en profundizar en la problemática
de una enfermedad que se caracteriza por ser poco conocida.
La directora general de Salut Pública, Margalida Buades,
manifestó que la reciente puesta en marcha de la oficina de
seguridad alimentaria puede ayudar a los enfermos celíacos,
especialmente a la hora de controlar los comedores escolares que
suponen una importante preocupación para los padres de niños
afectados por esta enfermedad.
La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten,
una proteína que se encuentra en cereales como el trigo, la avena,
la cebada y el centeno. Es la enfermedad crónica intestinal más
frecuente en el Estado español. Se calcula que la padecen una de
cada trescientas personas aunque la dificultad de su detección hace
que esté infradiagnosticada.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.