La respuesta del público ha resultado del todo favorable a la
feria artesana Baleart contándose por miles las personas que han
ido a visitarla en el recinto de Fires i Congressos, sobre todo el
pasado fin de semana.
Uno de los grandes atractivos y novedad en esta edición han sido
los talleres de cabezudos, siurells, punto de red, cerámica raku, y
flores secas, efectuados en directo, que han tenido mucha
aceptación entre el público. Éste, con el nuevo diseño de trazado
que observa Baleart, ha podido disfrutar de mayor amplitud a la
hora de pasear por el recinto.
Todos los estands atraen por su buena puesta en escena, pero lo
que realmente quiere el público es poder adquirir los productos que
allí se ofrecen, algunos incluso invitan a probarlos, como son los
licores de hierbas mallorquinas, turrones, quesos, foie gras y
encurtidos. El estand de los artesanos de Sóller es uno de los más
visitados. Allí se encuentran desde los frutos más representativos
de la Vall, como son los cítricos, el aceite y los embutidos,
además de artículos de joyería, calzados y muestra de bordados.
Entre los más frecuentados para las compras se encuentran los
puestos de dulces de La Tropical, de Menorca; el de turrones de la
Escola Alcari y Can Miquel; los quesos y salazones de Aceitunera
Balear, los de galletas de Can Gelabert de Porreres y los de miel
de Ca Nostra (Llucmajor) y Sa Carrotja (Ses Salines) y embutidos de
Sóller y Felanitx.
Amalia Estabén
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