Vicente Fortea, jefe de cocina del restaurante Son Termens,
consiguió doble trofeo clasificándose en tercer lugar en el II
Certamen Nacional de Cocina Jóvenes Valores «Ciudad de Marbella»
celebrado recientemente en el hotel Don Miguel. Vicente Fortea
Dalmau, uno de los discípulos más aventajados de la cocinera
Margalida Alemany, asesora gastronómica del restaurante Son
Termens, representó a Balears junto al resto de participantes de
toda España.
Vicente explicó que «participé en las modalidades libre y otra
de carácter obligado cuyo ingrediente básico era el salmonete. En
la primera elaboré Falso carré de cordero relleno de pistacho con
salsa de membrillo y seso con sésamo, y en la segunda
Deconstrucción de frito de salmonete. Este último plato de pescado
incluía un parfait de hígado de rape, un chipirón anaranjado,
pimiento rojo y verde asados y una compota de cebolla».
Los dos platos consiguieron el tercer premio, denominado Laurel
de bronce, con un valor en metálico de 3.000 euros cada uno. Entre
los miembros del jurado se encontraba representando a Balears
Javier Soriano, chef del restaurante La Gran Tortuga. Vicente
señaló que «me sorprendió este doble premio ya que había un nivel
muy alto entre los participantes y además conseguir una suma de
6.000 euros. Parte del premio lo destinaré a formación en casa del
maestro Juan Mari Arzak y en viajar a la India.
Amalia Estabén
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.