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Vicente Fortea, jefe de cocina del restaurante Son Termens, consiguió doble trofeo clasificándose en tercer lugar en el II Certamen Nacional de Cocina Jóvenes Valores «Ciudad de Marbella» celebrado recientemente en el hotel Don Miguel. Vicente Fortea Dalmau, uno de los discípulos más aventajados de la cocinera Margalida Alemany, asesora gastronómica del restaurante Son Termens, representó a Balears junto al resto de participantes de toda España.

Vicente explicó que «participé en las modalidades libre y otra de carácter obligado cuyo ingrediente básico era el salmonete. En la primera elaboré Falso carré de cordero relleno de pistacho con salsa de membrillo y seso con sésamo, y en la segunda Deconstrucción de frito de salmonete. Este último plato de pescado incluía un parfait de hígado de rape, un chipirón anaranjado, pimiento rojo y verde asados y una compota de cebolla».

Los dos platos consiguieron el tercer premio, denominado Laurel de bronce, con un valor en metálico de 3.000 euros cada uno. Entre los miembros del jurado se encontraba representando a Balears Javier Soriano, chef del restaurante La Gran Tortuga. Vicente señaló que «me sorprendió este doble premio ya que había un nivel muy alto entre los participantes y además conseguir una suma de 6.000 euros. Parte del premio lo destinaré a formación en casa del maestro Juan Mari Arzak y en viajar a la India.

Amalia Estabén