Ayer, las autoridades políticas inauguraron oficialmente el salón. Foto: Jaume Morey
06/02/03 0:00
La IV edición de la feria Agroalimentària abrió ayer sus puertas en el recinto ferial del Polígon de Llevant. La inauguración del salón, dedicado exclusivamente a productos de nuestra tierra, contó con la presencia del vicepresidente del Govern balear y conseller d'Economia, Comerç i Industria, Pere Sampol; el conseller d'Agricultura i Pesca, Mateu Morro; el director general de Pesca, Sebastià Covas; el conseller de Promoció del Consell de Mallorca, Bernat Aguiló y Lis Riera, regidora de Comerç y Consum de Cort.
Dentro del marco de Agroalimentaria se está disputando desde ayer la I Trobada Joves Cuiners de Mallorca -VII Campionat de Cuiners de Balears. Durante los días que dura la feria, cuatro cocineros -en total son 20 los participantes- presentarán a diario sus recetas de perdiz y dorada, que son los platos obligatorios, y que un total de cien comensales disfrutarán y juzgarán. Ayer fue el turno de Víctor Manuel Royo Francisco, del hotel Santa Ana de Palma, que preparó una perdiz rellena de sobrasada con pan de tumbet a la malvasía y mahonés, y una dorada a la costra de olivas trencades, corazón de alcachofa con soufflé de espinaca, acelgas y patata; y de Tomeu Martí Lafuente, del restaurante Tahini de Puerto Portals, que preparó una perdiz con naranja y jengibre y una dorada asada con salsa de ceps.
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