Carlos Agustín, Pedro Prieto, Pere A. Serra, Celia Velasco, Carles Marín, Enric Saperas, Pep Roig y Bartolomé Beltrán.
Pedro Prieto es un periodista de raza, capaz de morder a un perro y que éste no le muerda a él». De esta forma presentó ayer Pere A. Serra, presidente del Grup Serra al periodista de Ultima Hora, que pronunció una conferencia bajo el título '¿Cómo se hace un periodista?' en la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Rey Juan Carlos. En la mesa acompañaron también a Pedro Prieto el decano de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Enric Saperas, y el vicedecano de Tecnologías de la Comunicación y Laboratorios, el mallorquín Carles Marín. Tras reconocer que vive el mejor momento de su carrera, destacó: «Que me escuchen en la universidad es como recibir el premio de mi vida». Prieto hizo varias recomendaciones ante un salón de actos abarrotado de público: «El periodismo es como una banqueta que se apoya sobre tres patas que son la paciencia, la puntería y la putería. Siempre he funcionado así y nunca me ha ido mal». Reconoció que no se puede ir por el mundo sin saber inglés. «A mí me acompleja no saber inglés, pero si sabes también alemán, mucho mejor». El reportero afirmó que en esta profesión «nos examinamos diariamente. No conviene alardear de una trayectoria. El mejor premio para mí es hacer el trabajo y cuantas más dificultades entrañe, mejor». El periodista se congratuló enormemente por estar presente entre jóvenes futuros periodistas a los que reiteró que «hagan mucha calle».
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.