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El restaurante Diana del hotel Palas Atenea acogió ayer un curso de cocina impartido por la veterana cocinera Margalida Alemany y organizado por la empresa de eventos Chic Experience. Alemany transmitió parte de sus amplios conocimientos culinarios a medio centenar de asistentes, que tomaron buena nota de recetas e instrucciones para elaborar los distintos platos. «Siempre que puedo, asisto a los cursos de Margalida, porque, a parte de lecciones de cocina, nos da consejos útiles y nos enseña algunos trucos para sacar el máximo rendimiento a los ingredientes», afirmó Jacinta Bustos, una de las asistentes al curso.

El show cooking se compuso de un de un total de cuatro platos de cocina de primavera; en esta ocasión, las recetas elegidas fueron tártaro de ternera con tomates y canónigos y salsa de zumo de naranja; risotto al sabor de trufa; medallones de solomillo ibérico, y un postre de brownie. Frutas de temporada como cerezas, fresas y albaricoques tomaron protagonismo en la demostración culinaria. Finalizada la explicación práctica de las distintas recetas, los asistentes degustaron los platos elaborados por Alemany y tuvieron la oportunidad de participar en una cata de vinos de las bodegas Son Sureda Ric, de Manacor.

Neus Aguiló