Estos empresarios han mostrado disconformidad con los términos aceptados por los hoteleros, especialmente en lo que tiene que ver con las subidas de salarios, destacando que no podrían asumir tales costes y que, en caso de tener que hacerlo, ello comprometería la viabilidad de muchas empresas condenándolas al cierre.
Los distintos agentes del sector se han reunido con el objetivo de alcanzar un acuerdo sobre el nuevo convenio que regirá las condiciones laborales de los más de 115.000 trabajadores en Baleares, y aunque la posibilidad de un preacuerdo ha planeado este mediodía sobre el encuentro las discrepancias entre las propias patronales lo han evitado.
Las áreas sectoriales de servicios de los sindicatos UGT y CCOO ya avanzaron esta semana las líneas principales que defenderán que se incluyan en el XVI convenio de hostelería, en lo que atañe a una progresiva reducción de las cargas laborales, un incremento salarial que alcance una cifra cercana al 20 por ciento en 4 años y limitar las externalizaciones.
El último convenio firmado, que está vigente hasta el inicio de la próxima temporada turística, se suscribió tras meses de negociaciones. En este caso, el nuevo marco regulador está condicionado por los ejercicios más rentables de la historia de la hostelería.
En este sentido, desde UGT afirmaban que «trasladar el crecimiento económico y las ganancias empresariales a los trabajadores no solo consiste en subir los sueldos, también en mejorar el resto de condiciones».
Para CCOO una de las grandes asignaturas pendientes es la precariedad laboral, que además de perjudicar directamente a los trabajadores incide en la calidad de la oferta turística.
7 comentarios
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Hay precariedad laboralcontratos de Pinche para un encargado ;No se cumplen con los días francos ;jornadas intensas de trabajo con contratos de 4 horas Por favor
El coste laboral unitario de un empleado con un sueldo neto de 1.300 euros es, sumando todos estos conceptos, de 2.275 euros. Dicho de otro modo, la empresa tiene que pagar un 42% del salario bruto del empleado al estado, y éste solo obtiene un 58% del fruto de su trabajo. Cuanto mayor sea el sueldo, más porcentaje deberá dedicar para pagar impuestos y cotizaciones sociales. De estos cálculos, lo que queda claro es que la voracidad recaudatoria del estado se ceba con las personas que tienen una nómina, al deducirles casi la mitad de su sueldo. Así que, si quieren salarios altos, ¿por qué no comenzar por bajar las cotizaciones sociales? Las pensiones no tienen porque estar ligadas a las cotizaciones ,En Dinamarca la pension es de unos 1000e para todo el mundo igual el resto de la parte que aportan al seguro prvado.Tambien pasa en Holanda y otros paises,pensiones publico privadas
el nuevo marco regulador está condicionado por los ejercicios más rentables de la historia de la hostelería. Y que pasaria si dentro de dos años hay otra vez una grave crisis'¿ Se podran adaptar otra vez lo sueldos a tal situacion? Pues en 2009-10 en plen crisis los sindicatos se negaron a flexibilizar los convenios lo que llevó al cierre de muchas empresas,,,En Suecia en los convenios entra esa clausula en caso de que una empresa le vaya mal o haya una crisis.Porque entienden que si se salva la empresa tiene opciones de volver a mejorar,Pero si se cierra la perdida es aun mayor En los convenios tambien deberian escuchar a los que tienen hoteles pequeños de menor categoria,pues siempre deciden aquellos que son grandes empresarios
Habrá que controlar los abusos. Y denunciar a quienes hagan contratos de 4 horas y los tengan trabajando 12. Y si van a prisión que vayan...total, allí hay muchos que se saltan las leyes, esperándoles...
Más gente al paro
Es vergonzoso, ahora resulta que habrá camareros de primera clase y otros de segunda. Que no vendan la moto que hoy en día, por norma general, los restaurantes y bares se FORRAN con las terrazas llenas hasta las tantas... basta ver como los únicos negocios que se abren prácticamente en los barrios son bares y restaurantes ya. Los que no pueden asumir los costes (de vivienda y vida en general) son los trabajadores. Un poco de generosidad y de empatía a los demás, eso es lo que falta a esta patronal de restauradores.
Los restaurantes en vez de hacer contratos de 4 horas y trabajar 12 los harán de 2 horas y trabajarán 11 horas son donde más fraude hay nunca se sabe la hora que se va a salir