Fuentes de la compañía han confirmado que con la voluntad de garantizar el suministro del popular batido de chocolate entre los mallorquines y ofrecer un producto «de la máxima calidad» se ha optado por esta opción de forma «muy puntual». Las mismas fuentes han argumentado que la instalación de esterilización del Laccao de vidrio de la planta de Mallorca hace tiempo que sufre averías, que se han ido solucionando con «reparaciones puntuales». Por este motivo, han optado por llevar a cabo una «importante intervención» en la instalación con el fin de solucionar este problema y apostar por el producto de producción mallorquina.
Desde la compañía, perteneciente al grupo Damm, han señalado que se trata de una intervención que ya estaba prevista y que no afectará a ninguno de los empleados de la plantilla. Agama cuenta asegurado, no hay prevista, de momento, ninguna afectación sobre la treintena de empleados que forman la plantilla.
El Grupo Damm reiterado su «firme compromiso» con la marca Agama y con la industria lechera de Mallorca y su presencia en la hostelería y la restauración y han recordado que desde la adquisición de la marca se ha trabajado para mejorar las instalaciones y el programa de calidad de la mano de ganaderías locales. Además, han hecho hincapié en que recientemente las seis granjas que proveen de leche a Agama han sido certificadas con el sello Welfair, que certifica que las vacas viven en condiciones éticamente responsables de bienestar.
Por otra parte, el delegado de personal y prevención de CCOO, Jesús Ávila, ha lamentado el «oscurantismo» con el que Agama, propiedad de Estrella Damm desde 2017, está gestionando el proceso de sustitución de la maquinaria de esterilización, ya obsoleta e insostenible, así como su temor a que la producción del Laccao en cristal acabe trasladándose definitivamente a Cataluña.
Por otra parte, desde la compañía han explicado que se han presentado dos manifestaciones de interés al Govern en el marco de los Fondos Next Generation de la UE, que permitirán una mejora de la producción en Mallorca con procesos productivos de última generación, sostenibles y que promueven la circularidad de los envases.
13 comentarios
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Yo siempre pido Laccao, debemos proteger y promocionar lo nostro! Y, por supuesto, espero de Laccao que haga lo mismo. Primero equipamientos, infraestructuras, sistemas informáticos.... Mallorquines.
El mejor batido de chocolate del mundo , y de los pocos que emplean leche de vaca buenisimooo
pues creo que los envases de brik los fabricaba puleva en granada no hace mucho tiempo
Laccao siempre. La bebida de los deportistas.
toni vidal, pues para mí el Laccao y Cacaolat idénticos. Como dos gotas de agua. E igual de buenos.
curial1, cómo que no !? ... Sigue produciéndose en los Países Catalanes. Viene a ser lo mismo. BRAVO.
toni vidal, ¿que es eso que dices de "la BNA"?
Vaya palo, he llenado muchas cajas de laccao en el pasado, trabaje en AGAMA y lo que menos me gustaba el tremendo calor que hacia en verano, porque en invierno se estaba calentito con las maquinas de embotellar y esterilzar, pero ya veis lo nuestro se lo llevan al la BNA y desaparecera y eso que le da cien vueltas al Cacaolat
RecalNo me digas que ni siquiera producimos ya el Laccao. Vaya chasco...
Una verdad a medias, si vas a un famoso supermercado situado a 500 metros de la fábrica AGAMA, encontrarás el las estanterías bricks y botellas de Laccao. Si lees el registro sanitario verás que están fabricados en Barcelona (B, en lugar de PM)