Cocineros de Eurotoques, Jóvenes Restauradores de España y la
Asociación de Restauración de Mallorca, han decidido solidarizarse
con el pueblo gallego afectado por la catástrofe ecológica y
económica derivada del «Prestige» iniciando la campaña «20 de
diciembre: un día de respeto y admiración», que se hará también
extensiva próximamente a Pimem.
Koldo Royo, delegado de Eurotoques en Mallorca y el presidente
de la Asociación de Restauración, Toni Gil, explicaron que «el 20
de diciembre se intentaría ofrecer en todos los bares, restaurantes
y hoteles una tapa de un mejillón por el importe de 1 euro. La suma
de los euros obtenidos irá a parar a la cuenta bancaria abierta en
el Banco Popular 00750457660600464497, y sus destinatarios serán
principalmente las gentes más necesitadas de las cofradías».
Koldo Royo manifestó que «la finalidad que tenemos los 7.000
cocineros de Eurotoques es luchar por la materia prima y la
dignidad del oficio. Somos una asociación que lucha por la defensa
de los productos». Toni Gil destacó que «La Asociación de
Restauración abre las puertas a los profesionales de la cocina de
Eurotoques para colaborar en lo que haga falta. Es importante que
empresarios y cocineros vayamos unidos y así podremos llegar a
muchos sitios. Queremos pedir que en los establecimientos se aporte
este grano de arena para apoyar a las gentes de las zonas afectadas
por el desastre».
«La idea -continuó Koldo Royo- es que los establecimientos
ofrezcan el popular mejillón a los clientes y les expliquen la
causa. El día 20 comienza en España y luego en las delegaciones de
Eurotoques de Europa y también a través de la Asociación Jóvenes
Cocineros de España». A cerca del por qué se ofrece un mejillón y
no otro marisco Koldo Royo dijo que «el mejillón es representativo
de Galicia, muy popular y suele gustar a la gente».
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.