Las fiestas de Navidad y el Año Nuevo se alejan cada vez más para dar paso a una de las festividades más tradicionales de Mallorca, especialmente de Palma: Sant Sebastià. Y es que, como ya viene siendo costumbre, estas fechas vienen acompañadas de los ‘foguerons’, una ocasión para los barrios de Ciutat para hacer comunidad alrededor de los fuegos donde torrar todo tipo de carnes y verduras.
Según marca el calendario que ha publicado el Ayuntamiento de Palma para este año, los ‘foguerons’ los inaugurarán este año el barrio del Secar de la Real el sábado 11 de enero a las 19:00 horas en el Parc de Son Cànaves. El mismo día también se suma Son Rapinya, a las 20:00 horas en la Plaza de Son Quint.
El próximo día con torradas planificadas es el jueves 16 de enero en el barrio de Son Dameto, donde los ‘foguerons’ crepitarán con fuerza a las 19:00 horas en la calle Martín Boneo. El día siguiente, el 17 de enero, también habrá torradas en el Rafall Vell a las 18:00 horas en la Plaza Josep María Llompart.
El domingo 19 de enero, un día antes de Sant Sebastià, se esperan ‘foguerons’ en Santa Catalina a las 20:00 horas en la calle Fábrica y en el barrio Calatrava a las 19 horas en la calle San Alonso. Igualmente, el viernes 24 de enero se celebrarán en Es Fortí a las 19 horas en la Plaza Madrid.
El fin de fiesta será el sábado 25 de enero, el día en el que habrá más ‘foguerons’ en total. Concretamente, a las 19:00 horas, habrá en Establiments en la Plaza de la Iglesia, en Son Cotoner en la Plaza de Sant Cosme y en Son Caldera en la plaza del barrio, y a las 20:00 horas se celebrarán en Santa Pagesa en la Plaza Santa Pagesa y en Cas Capiscol en la Calle Orquídea.
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Y el cartel con las bandas y artistas que van a actuar ?? para cuando ??