TW
0
F. SABORIT Mañana comenzará en sa Pobla el programa cultural y festivo que tendrá su colofón los días 23 y 24, coincidiendo con la XII edición de la Fira de Tardor. Este año el Ajuntament ha querido dar un impulso especial a este evento con la organización de una muestra gastronómica que bajo el lema «Menjar a sa Pobla» se desarrollará durante los diez días de las fiestas en 29 bares y restaurantes. El recorrido gastronómico fue una de las actividades recomendadas ayer por el alcalde de sa Pobla, Jaume Font, durante la presentación del programa de la Fira de Tardor, ya que, según afirmó, «las ferias en los últimos años se han quedado un poco estancadas, los ciudadanos se quejan de que siempre ven lo mismo y se ha querido dar a la muestra un impulso nuevo».

El Ajuntament ha presupuestado 15 millones de pesetas y correrá a cargo de la promoción de los establecimientos que participan en esta muestra, en la que cada uno de ellos incluirá en sus menús un plato especial. Los visitantes que se decidan a comer o cenar en estos locales podrán elegir entre platos típicos como el llom amb esclata-sangs, la coca amb pebres i raïm o las gírgoles amb porro. Otra de las novedades de la Fira de Tardor de sa Pobla será, según explicó Font, «el cambio de concepto de los expositorers de la Plaça Major». Las paradas se distribuirán de modo que habrá un espacio dedicado a espectáculos de música y teatro.