Momento de la presentación de la Mostra de Cuina. | Ajuntament de Manacor

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«Las fiestas se celebran de muchas maneras y una de las formas que más gusta a la gente es hacer fiesta con el plato y la copa llenos», comentaron este martes los encargados de los restaurantes que participarán en la XVI Mostra de Cuina Marinera de Porto Cristo justo antes de la presentación de este evento.

Ese es el objetivo de los organizadores, «ofrecer un menú de lujo para que los vecinos, los residentes y los visitantes puedan celebrar juntos las Fiestas del Carmen», explica la concejala de Turismo, Antònia Llodrà. Un acto que, al mismo tiempo, «permitirá mostrar el potencial turístico, gastronómico y vitivinícola que tenemos en Porto Cristo y en todo el municipio de Manacor», ha añadido el alcalde, Pedro Rosselló, durante la presentación.

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Los restauradores que participarán en la XVI Mostra de Cuina Marinera explicaron los platos que han preparado para este evento, que se celebrará el próximo lunes, día 11 de julio, a partir de las 20.00 horas en el paseo de la Sirena de Porto Cristo. Participarán el Restaurante El Patio, con su «cazuela de pescado y marisco con curry acompañada con arroz basmati» y, de postre, «brownie con dulce de leche», explicó el chef Lluís Llull. Desde el Restaurante Soma ofrecerán «mini Nems de cangrejo con lechuga, hierbabuena y salsa de soja» y un postre ligero que consiste en «una mousse de piña colada», explicaron desde la cocina que dirige el chef Marc Corrier. El cocinero del Restaurante Can Toni, Jesús Gómez, ha ideado «unos canelones rellenos de rape y gambas» como plato principal mientras que de plato dulce será «gelatina de lavanda con sorbete de manzana».

Algunos de los platos que se podrán degustar en la Mostra.

El responsable de Can Salvador, Salvador Cabrer, ha anunciado que el próximo lunes ofrecerán «paella de rape y marisco» y de postre «unos cardenales espectaculares». De las cocinas del Restaurante Vora Mar saldrán raciones de «risotto de setas y gambas» y «sorbete de mandarina», que irá bien para un día caluroso, explicó el responsable del restaurante, Salvador Vadell. Y finalmente una de las responsables de Sa Cantina, Isabel Gómez, presentó el «trempó con pescado blanco al estilo de la Serra de Tramuntana» y el »sorbete solleric».

Los vinos y los espumosos están a cargo de las bodegas Miquel Gelabert, Pere Seda, Toni Gelabert y Son Vell.. Y los Cafès Samba ofrecerán café a los asistentes.

Tickets

A diferencia de las ediciones anteriores, para acceder a la XVI Mostra de Cuina Marinera bastará comprar tickets para comer, que costarán 2,50 euros, y no hará falta comprar ningún otro tipo de entrada.

Los tickets se podrán adquirir durante la Mostra, pero también se pueden comprar anticipadamente en las oficinas de turismo de Manacor y Porto Cristo y también en la delegación municipal de Porto Cristo.