Mallorca está viviendo un buen momento a nivel gastronómico como demuestra la concesión de una estrella Michelin a los restaurantes Andreu Genestra (Predi Son Jaumell, en Capdepera) y a Simply Fosh (Palma).
La concesión del codiciado galardón evidencia el buen hacer del joven Andreu Genestra.
Las quinielas que se venían haciendo las últimas semanas daban por hecho la concesión de una estrella a Marc Fosh se han cumplido y el chef inglés afincado en Mallorca la ha obtenido por su restaurante Simply Fosh. Fosh ya sabe lo que es poseer una estrella Michelin, ya que la obtuvo cuando estaba al frente del restaurante del Hotel Read's de Santa Maria del Camí.
Mallorca pasa de tener cinco estrellas Michelin a siete ya que Es Molí d'en Bou (Tomeu Caldentey), Zaranda (Fernando Pérez Arellano), Jardín (Maca de Castro), Es Racó d'es Teix (Josef Sauerschell) han logrado mantener su status en la Guía para España y Portugal, presentada este miércoles en Marbella. A ellos hay que sumar Es Fum, restaurante que la obtuvo teniendo como chef al austriaco Thomas Kahl, y ahora en manos de Rafa Sánchez.
Ya en Balears, Can Dani, restaurante de Sant Ferrán (Formentera) y a cuyo frente está Ana García Jiménez, también ha obtenido su primera estrella Michelin.
A nivel nacional, se mantienen los restaurantes con tres estrellas y el único que obtiene dos es Aponiente del chef gaditano Ángel León. En total, España ha obtenido en la edición de 2015 de la guía roja 20 estrellas.
El acto congregó a unos 300 invitados, entre ellos cocineros con dos o tres estrellas. Tras conocer a los ‘estrellados' los asistentes degustaron tapas elaboradas por los chef con esta distinción en Marbella (Dani García, Diego del Río y Jaume Puigdengolas), Málaga (José Carlos García) y Puerto de Santa María, Cádiz (Ángel León).
16 comentarios
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La estrella Michelín concedida al maestro cocinero Andreu Genestra junior no hubiera sido posible sin el esfuerzo de su progenitor, Andreu Genestra, un ejemplo de persona tenaz, capaz de superar el hándicap de su discapacidad física. Políglota, emprendedor incansable, formador profesional para trabajadores pertenecientes colectivos con dificultades de inserción. Son Jumelles, es un ejemplo del esfuerzo por alcanzar la excelencia.
Veo mucha creatividad y platos nuevos. A mí me vuelven a gustar cada vez más los platos clásicos (de cocina francesa y otras) bien hechos. También prefiero dos platos a los cinco platitos de una degustación. En Mallorca, parece imposible encontrar una cosa tan sencilla como un "soufflé" o una "charlotte". Donde más veo un déficit es en los postres.
Porque tanto criticar? Las estrellas son un reconocimiento al trabajo bien echo, aqui solo veo envidia... es cierto que estos restaurantes no son para todos los publicos, que son caros, pero mas de uno que critica los precios seguro que se gasta 100€ en una camisa en el corte ingles. A este tipo de restaurantes uno no va a COMER como muchos demandais,, platito grande, cantidad pequeña... bahhh... a estos restaurantes uno va a vivir una experiencia nueva, no a llenarse el estomago y además, muchos hablais sin conocimiento por no haber ido. Eso de que se sale con hambre es un mito, una leyenda... yo que he ido a alguno se lo que es. Cuantos de los que escriben deben fumar? En apenas un mes podeis haber gastado el doble de lo que cuesta ir a un sitio de estos... pero seguro que para ellos no es lo mismo... repito, a estos sitios no se va a comer, para ir a comer teneis miles de sitios, a estos sitios se va a descubrir cosas nuevas, a deleitarse con cosas que nadie de los aqui presentes seria capaz nisiquiera de imaginar. Un saludo.
1.- Ahora todo el mundo es cocinero. Cualquier pelagatos sale por la tele dándoselas de enviado de Jehova. 2.- Eso de las estrellas Michelin, es un cuento chino. 3.- Cuando veo a un iluminado haciendo pijadas sobre un plato, valiéndose de una enormes pinzas y colocando cositas que no se sabe muy qué son, se me caen los palos del sombrado. Eso si, el hambre está garantizado.
Para comer bien, C'an Gaspar o Es Cruce y dejaros de chorradas
PARA TODOS LOS QUE ESTAIS COMENTANDO EN ESTA PAGINA LO DE COMER EN UN RESTAURANTE DE ESTRELLA ES COMO IR DE COMPRAS Y GASTARSE 10€ EN UNOS ZAPATOS O 80€ EN OTROS, DE PENDE DE LA CERTERA DE CADA UNO, LUEGO OS GASTAIS 50€ EN COPAS EN UN PAB DE MIERDA MAL SERBIDOS Y MALA CALIDAD Y NO DECIS NADA. ASI INFORMAROS MAS DE QE ES LA ESTRELLA Y QUE ESFUERZO SOBRE HUMANO ES TRABAJAR EN UNA COCINA AGUANTANDO PESADOS COMO VOSOTROS , QUE LLEGAIS TARDE A COMER PROTESTAIS TODO. Y NO DEJAIS PROPINA Y ENCIMA OS VAIS DEL RETORAN ALA 1DE LA MAÑANA, VENEITS QE SOU UN TONTOS IRRESPONSABLES,
No si d'aquí a una mica se'ls podrà donar fins es nobel; això de cuiners ha passat a ser com: escriptors, artistes, cantants.....¡¡ Mumare, em d'anar a ca sa padrina a menjar avui!!!
Esto es cosa del Bauza, que tiene que vender mucho Almax
Eso de las Michelín es puro teatro. Precios por las nubes y comida por los suelos, no es que sea mala, es que es carísima. Claro que ahora con lo de las opacas muchos a lo mejor tendrán que cerrar, ya que los que allí iban a comer era a costa de los demás. Cuando veas en un restaurante que los platos son grandes es que la comida es pequeña. No falla.
yo si me gasto mis dineros en un restaurante es para que me den de comer y de verdad ... las mariconadas y demás para otros.