Cada día ‘salen' una media de 100 menús. Ramón Sánchez es el propietario del local. Afable y siempre con la mente puesta en ofrecer un buen servicio, afirma que «organizamos los menús de una día para otro. Todos los productos son frescos y tenemos más de 100 platos que vamos incluyendo. Por lo general, nuestro cliente es gente mallorquina de todas las edades», señala. El Venecia está abierto todos los días, de 7.00 a 00.00 horas y también se llena durante los desayunos. Una buena relación calidad-precio, también en las cenas.
Primeros y segundos
A 10 minutos de allí se encuentra en Bar Pacharán, en la Avenida Gaspar Bennazar y gestionado por Juan Angulo y su mujer, Carmen (ella es la que cocina). Su menú cuesta 9 euros y ofrece tres primeros y cinco o seis segundos; también, comida casera. El local cuenta con más de una decena de mesas y cada día sirve entre 30 y 40 menús. «Aquí viene a comer gente variada, muchos mayores y personas trabajadoras.Vamos organizando los menús según el mercado. Llevo toda la vida en este sector, pero este local solo lleva siete años abierto. Tenemos una gran variedad de platos», afirma.
Pero no todos los menús son de cocina casera mallorquina/española. En El Tropical (C/ Nicolau de Pacs, 17) Teodoro Marca y su mujer, Francisca Pochacopa, ofrecen un menú con platos de Bolivia, su país de origen. Por 7 euros se puede degustar un primero fijo y dos segundos a elegir. «Nuestra clientela es muy variada. Hay muchos vecinos de la zona y también residentes bolivianos, ecuatorianos y colombianos, ya que la cocina es, en cierto modo, parecida a la de sus países», explica Teodoro, que llegó a Mallorca hace cinco años. Este restaurante ofrece el fin de semana otros menús más variados que pueden llegar a los 12 euros.
De comida china tenemos, por ejemplo, el restaurante Oriental Mar, abierto desde hace 15 años en el número 5 de la calle Rosselló i Caçador. Su oferta es extensa, ya que hay 5 primeros, siete segundos y cuatro terceros a elegir, más bebida y postre o café por 8,50 euros. «Normalmente nuestra clientela se compone de vecinos de la zona», comenta la propietaria, Sandra. Su marido es el cocinero y tienen dos hijos.
Japonesa
Además de la china, la cocina japonesa es otra de las asiáticas que más gustan. Y aunque sus platos suelen tener un precio elevado, dada la elaboración al momento de muchos de sus platos, en el Sushi King (General Riera, 22) cuentan con un menú diario de 10,90 euros.
Volviendo a la cocina de aquí, otro de los locales que no defrauda es Can Biel Felip (C/Miquel Capllonch, 45). Al frente desde 1996 está Gabriel Roca Juan, quien antes llevó el bar del polideportivo Sant Ferran. «Cada día podemos servir unos 80 menús y entre nuestra clientela hay de todo: funcionarios, jubilados, vecinos de la zona...». Biel, que lleva el negocio junto a una cocinera – aunque él también ha estado tras los fogones muchos años– se lamenta de que ahora «o la gente come menos que antes, o no quiere gastar tanto».
13 comentarios
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Sushi King, chino disfrazado de japonés.
A mí me gusta mucho el Bar Central, está en el Coll d’en Rabassa, es de comida mallorquina, cuatro primeros y cuatro segundos a elegir y una variedad muy grande de postres, y no es nada caro, el menú entre semana 9€, los fines de semana un poquito más, pero todo lo que he probado buenísimo y las raciones están muy bien, siempre que voy a casa de mi madre, solemos comer allí.
Hay uno en la calle Nuredduna:4 primeros y 4 segundos con bebida y postre por 9 euros, raciones grandes: Cafetería Palma, y en la plaza de las Columnas igual, aunque raciones un poco más pequeñas a 8,50€, bar las Columnas. En el Molinar 4 primeros y 4 segundos, cocina mallorquina, muy abundante 9 euros:es Racó d'en Joan
Buffet del hipodromo, espantoso desde la reapertura.
En Casa.
No dudo que estos restaurantes sean excelentes... Pero yo normalmente suelo ir al -- BAR MAVI --y la verdad que me recuerda las comidas que hacia mi esposa cuando estaba viva. Claro que todo es como siempre cuestion de gustos..
Se come bien a buen precio solo en casa.
Se nota que en los comentarios, escriben muchos propietarios de los negocios que mencionan. El bufette del hipódromo, se ha vuelto penoso. Y mas de lo mismo con el Celler de Sa Premsa
El mejor lugar de Mallorca para comer es el McDonald de plaza España puede degustar todo tipo de platos
Nada como el Buffet nuevo del hipódromo son pardo poder comer y beber todo lo que uno quiera y ahora limpio que más se puede pedir y ojo mucho parking