Son ocho los alumnos de cocina llegados de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), de Santa Cruz, en Bolivia, que desde la pasada semana, y hasta el 31 de agosto, realizarán prácticas remuneradas en el restaurante Na Caragola, en Sant Elm, y el restaurante Ram de Mar, del Port de Sóller. Durante este tiempo adquirirán experiencia profesional, una oportunidad ante la que los ocho estudiantes confiesan sentirse afortunados y dispuestos a aprovecharla al máximo. Tras una selección entre los mejores estudiantes de cuarto curso de Cocina y Pastelería, los futuros chefs y reposteros han viajado a la Isla gracias a la colaboración de la UDI con el maestro arrocero y propietario de Arrozame, Kike Martí. «Desde hace seis años, junto al jefe de estudios de la UDI, Fernando Catalán, quisimos dar la oportunidad de ampliar la formación de jóvenes estudiantes bolivianos, siendo cada año mayor el número de interesados por venir a Mallorca», comenta Kike Martí.
Un verano entre fogones
Alumnos de Cocina de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación de Bolivia realizan prácticas en restaurantes de la Isla
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