Imagen de archivo de asistentes a MarisGalicia. | R.D.

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Palma vuelva a llenarse de sabor con el mejor marisco gallego en una nueva edición de MarisGalicia, que abrirá sus puertas este viernes y permanecerá en Nou Llevant hasta el 29 de septiembre. Un gran comedor de 1.500 metros cuadrados aguarda las próximas semanas a 25.000 visitantes con la previsión de servir 40 toneladas de marisco y 15.000 botellas de albariño en una auténtico viaje gastronómico a la esencia de la cocina gallega.

El desembarco de Galicia en la capital balear se convierte para el que el coordinador del evento, Manuel Gómez, deja muy claras las instrucciones para los asistentes: «Lleva buen apetito, olvídate del reloj y disfruta de este festín culinario que tendrá como protagonistas a los mejores productos recién llegados de nuestras costas y algunas sorpresas más».

La carpa de MarisGalicia cuenta con seis expositores. En total, son seis grandes stands que incluyen la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros arroceros preparan con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos, con un vivero en el que puedes elegir la pieza que quieres comer; un bar con vinos y licores y la zona de recuerdos. Los visitantes tienen que hacerse con la hoja de pedido y recorrer las instalaciones para echar un ojo a los manjares que se están cocinando a la vista y confeccionar el menú que más les seduzca.

Bogavantes que saltan antes de llegar a la plancha, percebes del tamaño de un dedo pulgar, cigalitas que se deshacen en la boca, los mejores pulpos del Atlántico o jugosas patas de centollo llegan a llega a diario en camiones-piscina y sin intermediarios, lo que garantiza su calidad y precios muy económicos. En la presente edición, además, se estrena un sistema de pedidos para recoger, a través de whatsapp o teléfono.

El horario de MarisGalicia será de lunes a sábado de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:00, mientras que los domingos es de 13:00 a 16:30 aderezando el festival gastronómico con cultura propia de la tierra del mejor marisco.