Surgió en Francia en el año 1995 como homenaje al escritor británico Roald Dahl, autor de la magnífica obra Charlie y la Fábrica de Chocolate, llevada también al cine. Desde entonces, tal día como hoy, cada 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate. Fecha que también contó con el apoyo de los Estados Unidos, y todo por una casualidad de lo más cremosa: ese mismo día nació Milton S. Hershey, fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.
Cada día son más los chocoadictos en nuestra sociedad, así como las propuestas elaboradas de manera artesanal en hornos y pastelerías, como la del maestro artesano Pep Trias, de Secar de la Real, quien junto a su mujer, Mar Vich, abrieron en 2006 el Forn i Pastisseria Trias, con gran éxito donde a diario se trabaja el chocolate en ensaimadas, tartas y bollería, además de las originales y deliciosas monas de Pascua, en Semana Santa.
Otro obrador que trabaja mucho con chocolate de gran calidad y en todas sus vertientes de naranja, limón, pistacho, etc., es Pastelería Ángel, en el que el chocolatero, François Estrella, natural de Marsella, aprendió todos los secretos de la vieja escuela. «Trabajar con el chocolate ofrece una gran satisfacción y se pueden crear auténticas obras de artes», comenta François. Pastelería Ángel prepara para este viernes, una gran variedad de deliciosas propuestas de chocolate, para que sus fieles clientes puedan celebrar, como se merecen, el Día Internacional del Chocolate.
Beneficios del chocolate
Muchos estudios señalan que el consumo de chocolate ofrece beneficios para la salud, como que es altamente nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro, mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial, eleva el colesterol bueno en sangre, mejora las funciones cerebrales, etc.
Las propuestas para celebrar esta festividad son de lo más variadas, como comenzar el día tomando una taza de chocolate caliente hasta ir a nuestro horno o pastelería favorito y elegir el postre de chocolate deseado.
1 comentario
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
Alimento innecesario en la dieta.