Desde hace semanas las calles ya huelen a este característico olor y, es que, a pesar de que su festividad se focaliza el día de Santa Úrsula, el 21 de octubre, desde principios de mes ya se encuentran en muchas puntos de la Isla.
Esta es una selección de los mejores lugares en los que degustarlos:
■ Bunyols Bonissím. Son unos de los puestos de buñuelos fritos más conocidos de Palma, antes de se ubicaban en la calle Sant Miquel, pero desde hace unos años lo hacen centros comerciales. Para esta ocasión se les puede encontrar en la entrada de El Corte Inglés de Avenidas, en Carrefour de General Riera y en FAN Mallorca.
■ Forn Ca na Teresa. Estas panaderías se pueden encontrar por Palma, en Son Ferriol y recientemente en el Pont d'Inca. Allí ofrecen una degustación de buñuelos artesanos de nata, crema y trufa.
■ Bunyols Cati. Al final de la calle Emili Darder, junto a la plaza Madrid, Cati Ramis tiene su puesto desde 1992 y los elabora según receta familiar. Los ingredientes que emplea son harina, patata, aceite, levadura de panadería y agua.
■ Bunyols Ses Cadenes. El pequeño puesto de Ses Cadenes, en s'Arenal, es reclamo de muchos estudiantes y vecinos de la zona durante los días cercanos a la festividad de las Vírgenes. Este año han puesto en marcha todas las medidas de seguridad y desde mediados de septiembre ya venden buñuelos al peso para llevar.
■ Pastelería Reina María Cristina. En esta panadería, situada cerca de la plaza de toros de Palma, hacen desde hace muchos años buñuelos rellenos. Nata, trufa y crema son sus especialidades.
■ Forn Sant Francesc. Esta pastelería de Inca es especialista en innovar. Además de hacer buñuelos con los típicos rellenos también podrán encontrarlos de oreo y kinder, entre otros.
■ Forn es Cantó. En el Coll d'en Rabassa hacen buñuelos todas las tarde de lunes a viernes.
■ Forn Can Panxeta. Este horno artesano de Sóller (Carrer del vicari Pastor, 3A) fue fundado en 1852 por Francesc Marroig i Ferrer y, desde entonces, su familia tiene como objetivo alcanzar siempre la máxima calidad posible. Y eso es lo que hacen con los buñuelos, seguir una receta tradicional desde hace años.
■ Pastelería Ángel. En este horno de la calle Pascual Ribot elaboran de forma artesana los dulces típicos de esta festividad.
10 comentarios
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Los mejores son los hechos en casa,, abusan con los precios!!!!
BerbenatorNo ebtres nunca en donde hacen las ensaimadas y el pan no volverás a comer ni en cocinas restaurantes te contaré un secreto lo hacen con las manos y las uñas
Comerlos, en casa, comprarlos dependerá de el gusto de cada uno. Q por cierto, como se pasan con los precios, no?
Nunca comeré viendo cómo meten las manos y las uñas. Ni loco.
I varis llocs més que s'han oblidat de posar, com els de Son Ferriol (hi ha varies mafones que en fan), i qualque puesto més de per ciutat. El que si queda a la vista, malauradament, cada cop hi ha menys llocs que segueixin ses tradicions mallorquines. Bunyols, rosaris de tots sants, castanyes per Nadal...
La pena es que ésta sea prácticamente la única celebración de todo el año!! Qué triste ciudad
Bunyols Cati, no son per tirar cohets i son uns rates, malemet siguin un poc mes baratos que altres llocs. M estim mes pagar un poc mes i anar a comprar a altres parades que tambe son artesanals.
¿Hassiéndolos en tu casa?
Can Pomar a Palma o Campos... buffff!!! que bons!!!
Yo no digo que sean los mejores , pero aquí en son servera , justo enfrente del bar Sa Parada. Hay una señora que todos los martes y viernes a partir de las 17 h hace los buñols y oreanes . Los hace un su cochería . Merece la pena dar un salto para probarlos sin duda alguna !!