«En París, donde el clima, como en muchas otras cosas, fantasea, lo que confirma el retorno del invierno no es el hielo, ni la nieve, ni los abrigos de pieles… El verdadero rostro del invierno es la sartén del hombre que vende las castañas sobre su brasero rojo, delante de las tiendas o los cabarets, cuando os manda permite oler, cuando vais por la calle en medio de un aire que corta el aliento, ese buen olor de castaña asada. Pero mucho más decisivo todavía es el canto de las patatas fritas, que, dentro de un mar de grasa hirviente, crujen y tiemblan, dorándose poco a poco en la freidora, y nos muestran sobre su ropa brillante como la del cuento de Piel de Asno, todos los ardores y todo el fiero resplandecer del sol desaparecido. Nada es más bonito que una patata frita, coloreada como el ámbar o el topacio, más viva, apetitosa y aliñada con buena sal, como una flor espolvoreada con el rocío».
Théodore de Banville y un souflé de patatas parnasiano
El poeta, dramaturgo y crítico teatral fue uno de los principales precursores del Parnasianismo
También en Xaloc
- Denuncian a un instalador de aire acondicionado por estafar 3.214 euros a los dueños de una panadería de Palma
- Este es el tipo de chocolate más sano para la salud
- El Hospital de Bellvitge realiza el primer trasplante facial en el mundo de un donante con el corazón parado
- Los estrógenos juegan un papel oculto en los cánceres, inhibiendo una célula inmunitaria clave
- Herida grave una joven tras ser apuñalada varias veces cuando se dirigía a su trabajo
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.