«Los puestos humeantes de buñuelos y el continuo pasar de carruajes hacían cada momento más interrumpida la carrera, y esta dificultad iba creciendo según se aproximaban a la ermita. Los puestos de santos, de bollos y campanillas iban sucediéndose rápidamente en ambos bordes del camino y cedían después lugar a tiendas caprichosas y surtidas de bizcochos, dulces y golosinas… Cada paso que se avanzaba en la subida se adelantaba también en el progreso de las artes del paladar; a los puestos ambulantes de buñuelos habían sucedido las excitantes pasas, higos y garbanzos tostados; luego los roscones de pan duro y los frasquetes alternaban con las tortas, los soldaditos de pasta flora; más allá los dulces de ramillete y bizcochos empapelados… ¡Qué espectáculo manducante y animado! Cuales sobre la verde alfombra del prado formaban un círculo en derredor de una gran cazuela en que vertían sendos cantarillos de leche de las Navas sobre una gran cantidad de bollos y roscones… La parte más escogida de la concurrencia refluía en las fondas… Los dichosos sentados saboreaban una perdiz o un plato de crema…».
Ramón de Mesonero Romanos, la partida del trueno y un estofado
El escritor madrileño es famoso por sus cuadros de costumbres
También en Xaloc
- Palma se prepara para la entrada en vigor de la Zona de Bajas Emisiones este enero
- La víctima de Marratxí planeaba casarse con el presunto asesino para que pudiera regular su situación en España
- Un hombre de 73 años muere atacado por una oveja en una finca de Consell
- El anárquico cruce del Rafal que irrita a vecinos y conductores de la EMT
- El Consell pondrá fin al caos en la rotonda de la carretera de Sóller
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.