Albert Luque, tras conseguir el gol del empate del Real Mallorca. Foto. T.M.

0

En un encuentro de ida y vuelta, atacado por las urgencias, el Mallorca sobrevivió al empuje del Madrid y sólo su falta de clarividencia en el último remate le impidió desnudar al campeón. Fue un choque con fases galácticas, condicionado por los elementos y con dos equipos atrevidos. Fue tan abierto que en el descuento, en un margen de apenas minuto y medio, ambos pudieron encontrar petróleo (1-1).

El Mallorca se sostiene gracias a Etoo y Luque, y Kresic lo sabe. Dispuso un once apañado de cintura para abajo y que cedió el balón desde el principio con el único propósito de que sus puntas buscaran oro al contragolpe. Allí reside el principal argumento balear y allí logró rescatar el partido. El aspecto del partido cambió coincidiendo con el cierre del primer acto. En la primera gran aparición de Etoo en ataque, Novo encontró un hueco en el área y su latigazo se estrelló con los guantes de Carlos Sánchez, un debutante con pinta de llevar toda la vida en esto (minuto 31). Cinco minutos más tarde, y en una de las múltiples diagonales que marcó Paunovic, Luque rompió por el corazón de la zaga blanca y su sutil vaselina fue a encontrarse con el laguero. El Mallorca había dado un paso al frente y el Madrid se había desordenado.

Del Bosque quiso recuperar el esférico tras el descanso y situó a Zidane más cerca del círculo central. La irrupción del francés le dio vida a Roberto Carlos por el flanco izquierdo y el conjunto blanco tardó diez minutos en darle un golpe al partido. El brasileño metió una diagonal al desmarque de Raúl y el madrileño aplicó su sentido del remate con un escorzo perfecto (minuto 55). El Mallorca se tambaleaba y el Madrid amenazó con pasar el rodillo.

Fue entonces cuando apareció Etoo. El delantero camerunés encontró un espacio por la derecha, lanzó una carrera vertiginosa y su servicio lo empujó Luque a la red (minuto 69). El Mallorca había resucitado con el mismo antibiótico de siempre, alimentado por sus dos arietes.