NACEX JOVENT (13+20+19+11): Juanes (-), Donaire (9), Peña (12), Vilouta (9) y Viñuela (8) -cinco inicial- López (14), Picallo (6), Pecos (5) y Jabega (-).

7 de 12 en tiros libres; 22 de 41 en lanzamientos de dos puntos; 4 de 11 en triples; 25 rebotes (4 ofensivos) y 18 faltas personales más una técnica a la entrenadora As García. Sin eliminadas.

AIFOS LINARES (22+22+14+10): Lara (23), Thomas (12), Clavier (4), Ferrer (12), Oteo (3) -cinco inicial- Lucha (2), Magre (3) y Domínguez (8).

22 de 24 en tiros libres; 17 de 39 en lanzamientos de dos puntos; 4 de 15 en triples; 22 rebotes (6 ofensivos) y 21 faltas personales. Oteo fue eliminada.

Àrbitros: San Cecilio y Enfedaque.

S.R.

Apoyado en un buen primer cuarto y en algunas decisiones de la pareja arbitral, sobre todo en el último minuto, el líder Aifos Linares impuso su ley ante un Nacex Jovent que peleó por la victoria hasta los instantes finales del encuentro, pero que se estrelló con los errores de los colegiados.

A falta de sólo 17 segundos para la finalización del encuentro, con el marcador 63-66, Elsa Donaire capturó un rebote, le pasó la pelota a Cristina López, la mejor triplista del Jovent. La base menorquina avanza con rapidez para intentar un lanzamiento triple y forzar la prórroga. En ese momento, una jugada andaluza comete falta personal, pero los colegiados señalan erróneamente campo atrás. Esa decisión marcó el desarrollo final del encuentro.

El Nacex Jovent se vio sorprendido por el fuerte arranque del líder, que siempre fue por delante en el marcador con ventajas importantes como el 13-22 o el 33-44 que señalaba el electrónico a la finalización de los dos primeros cuartos. Además, se vio perjudicado por la lesión de la base Sonia Juanes con un posible esguince.

En el Aifos destacó el trío Estela Ferrer, Sylita Thomas y principalmente Silvia Lara, la máxima anotadora del duelo con 23 puntos.