0

Apenas 24 horas después de ganar en casa la Carrera de Sa Llego, Miquel Capó trató de alzarse con el Campeonato de Mallorca de campo a través individual. El atleta pobler cuenta con un físico portentoso, pero sus rivales aprovecharon el cansancio de sus piernas para atacarle. Finalmente Antonio Lupiáñez se alzó con la victoria en la prueba masculina, mientras que Isabel Durán volvió a ser la fémina más rápida.

Antonio Lupiáñez, Carlos Martínez y Miquel Capó se conocen a la perfección. Acostumbran a luchar por los puestos de podio en todas las pruebas isleñas y saben cuáles son las debilidades de sus adversarios. Conscientes de que el corredor de sa Pobla acumulaba demasiados kilómetros en muy poco tiempo como para poder afrontar con garantías el Campeonato de Mallorca de campo a través, Lupiáñez y Martínez atacaron a Capó, que vio como no podía luchar por el primer puesto. Tras recorrer los 11.200 metros, Lupiáñez cruzó la meta en primera posición con una marca de 35.46, dos segundos por delante de Martínez. Capó entraba tercero con un crono de 36.12.

La prueba femenina tuvo a las dos mismas protagonistas de siempre y tuvo el mismo desenlace que acostumbra a ser habitual. La promesa Isabel Durán se hizo con la victoria parando el cronómetro en 29.08, mientras que Josefina Hisado fue la primera sénior con una marca de 29.55. Acompañaron a Hisado en el podio Mª Rosa Morro y Gemma Miró.

Las victorias en las categorías júnior y juvenil fueron para Antoni Monsalves, Cristina de Ves (júnior), Bartolomé Rigo y Magdalena Vicens (juvenil). Rafael Vallcaneras fue el ganador en la prueba promesa masculino. En lo que se refiere a las categorías de veteranos los vencedores fueron; Cecile Viel (féminas), Valentín Novo (mayores 40), Francisco Gomáriz (mayores 45), Antonio Jurado (mayores 50), Jesús Rodríguez (mayores 55) y George Edmund (mayores 60).

El Campeonato de Mallorca de campo a través individual se disputó ayer en el circuito de Son Ferrer, en Calvià y contó con una inscripción de lujo, ya que se superó los ciento cincuenta participantes y se contó con la presencia de los mejores atletas.