0

Las eliminaciones de Rácing, Málaga, Real Sociedad y Deportivo Alavés, al margen del Mallorca, fueron la noticia más destacada en la tercera ronda de la Copa del Rey disputada ayer. El Burgos, más práctico y asentado en el terreno de juego, supo aprovechar su ocasión y acabó apeando de la Copa del Rey, con gol de Aguilar en el minuto 79, a un Rácing de Santander que no plasmó su dominio después de todas las ocasiones creadas durante el partido.

El Rácing fue el que más presionó durante todo el partido, ya que en el minuto cinco de partido el conjunto cántabro dispuso de la primera ocasión clara de gol gracias a un disparo fuerte y raso de Dalmat, al aprovechar un balón muerto en el área del Burgos. El Atlético de Madrid sufrió para eliminar a la Unión Deportiva Las Palmas en un choque que sólo pudo decidir con una jugada a balón parado en la recta final, que fue sacada de forma magistral por el argentino Ariel Ibagaza y cabeceada, a bocajarro, por el serbio Mateja Kezman.

El Getafe demostró su superioridad ante el Rayo Vallecano en el estadio Teresa Rivero, con un cómodo triunfo (1-2) fraguado en una buena primera mitad y que sirvió para que Bernd Schuster diese minutos a los jugadores menos habituales que sí respondieron. El Cádiz solventó la eliminatoria copera ante el Albacete al vencerle por un gol a tres en un partido que se tuvo que resolver en la prórroga, y en el que solamente los fallos defensivos manchegos propiciaron el triunfo gaditano.