0

Efe|PARÍS
Rafael Nadal será el único español en las semifinales del Masters Series de París al vencer al ruso Mijail Youzhny, por 6-4 y 6-2 con una gran exhibición de juego que confirma su recuperación. David Ferrer y Tommy Robredo cayeron, pero Nadal surgió de forma demoledora para derrotar al ruso en una hora y 30 minutos, y buscará la final ante el chipriota Marcos Bahgdatis, que continúa sin ceder un set en el torneo, y que se deshizo de Robredo por 6-4 y 6-4. Esta derrota deja a Robredo fuera de los ocho primeros que acudirán a la Copa Masters, pero si Nadal gana al de Limasol en semifinales, Tommy acudiría con primer sustituto, esperando si Andy Roddick participa o no allí. De ganar el chipriota el torneo, sería él el primer jugador a la espera de la baja del de Omaha.

Baghdatis no ha perdido un set desde que comenzó el torneo, en el que se había impuesto sucesivamente a Ferrero, Ljubicic y Davydenko. Parece en forma, pero no ha ganado a Nadal en las cuatro ocasiones que se han enfrentado, este año en dos ocasiones, en Dubai, y la más reciente en Madrid. Nadal no alcanzaba una semifinales de un Masters Series desde que perdió en Montreal con Djokovic. Desde entonces los resultados no le han acompañado y sus problemas físicos, especialmente con las rodillas, mermaron su rendimiento. Segunda ronda en Cinccinati, octavos en el US Open, mes y medio de descanso hasta su reaparición dubitativa en Madrid, han marcado este tramo del tricampeón de Roland Garros, cuya confianza parecía limada, especialmente desde que Nalbandian le apabulló en la capital española.