Imagen del podio con los primeros clasificados en categoría masculina y femenina del Campeonato de Baleares de duatlón celebrado este domingo en Palma. | RD

0

Miguel Ángel Fidalgo (CD Vas) y Andrea Emery (Amistat) son los nuevos campeones de Baleares de actuatlón tras alzarse con la victoria Ciutat de Palma-El Corte Inglés celebrado en Palma. Más de 180 triatletas en diferentes categorías han participado en esta nueva edición de la cita organizada por la Federació de Triatló de les Illes Balears (Fetrib) en el paseo del Portixol, donde han competido en una primera distancia de 2,5 kilómetros de carrera a pie, para luego nadar 1.000 metros en la playa de Can Pere Antoni y acabar recorriendo otros 2.500 metros.

Fidalgo ha sido el primero en cruzar la línea de llegada parando el crono en 30 minutos y 58 segundos aventajando en meta en 17 segundos a Tadeo Barrufato, del club Campusesport, mientras que Joan Reynes, del RDS Sport, ha sido tercero.

En categoría femenina, Emery ha dominado la carrera acabando en 37 minutos y 28 segundos, con más de 4 minutos de ventaja sobre Daniela Romero (Amistat) y Abigail Márquez (Xtrem Calviá).

También se han celebrado acuatlones para las categorías menores en una prueba a la que ha asistido el director general de Deportes del Ajuntament de Palma, David Salom, y en la que el presidente de la Fetrib, Ignasi Colom, y el director de Relaciones institucionales de El Corte Inglés, Antonio Sánchez, han sido los encargados de entregar los premios.