Tributo a la almendra en Santa Agnès
La almendra fue el eje central de la segunda edición de la Fiesta de la Almendra, celebrada ayer en la finca de sa Rota d’en Coca, en Santa Agnès.
La almendra da sabor a la muestra de Son Carrió
Este fruto seco autóctono y la tradición agrícola distinguen esta nueva edición de laferia temática.
El Firó de la Flor d'Ametller ofrece un abanico de propuestas gastronómicas
La almendra centra una nueva edición de esta feria en las Cases de ca s’Hereu.
Petra 's'esclovella'
La neotradición se ha repetido y Santa Praxedis consiguió, después de una mañana de bailes, arrebatar la llave al Dimoni y, de esta manera, abrir el viejo Ayuntamiento de Petra en el que aguardan 5.000 kilos de cáscaras, clovelles, de almendra que sirvieron para la diversión de los petrers y visitantes.
Innovar con almendras mallorquinas
El grupo empresarial Fruit Secs comercializa la marca de bebidas Vit-almen y Mallorca Fruits, que vende el producto final, de diferentes sabores y colores, envasado
Santa Margalida
Un grupo de personas ‘triant ametlla’, separando la cáscara del almendrón.
Santa Margalida
La Mostra de l'Ametlla, el escaparte de las posibilidades del fruto seco más mallorquín
Sencillamente asada y con una pizca de sal, la almendra de Mallorca es excelente, pero este fruto seco ofrece muchas más posibilidades. Es el ingrediente principal del turrón, del tambor, garrapiñadas y hasta se elaboran licores con ella.
Producción de almendra
Unas 21.000 hectáreas del Archipiélago se destinan al cultivo de almendros.
La temporada de almendra y algarroba se prevé buena
La temporada 2013 de almendra y algarroba será positiva, ya que se prevé que la cosecha sea similar a la del año pasado y los precios algo más elevados; esto permitirá incrementar la rentabilidad de los productores.
Palma de Mallorca
Imagen de la recogida de almendras en Mallorca.
Cosech
Imagen de archivo de la recogida de almendras en Mallorca.
La cosecha de almendra mallorquina de este año será un 15% superior a la de 2011
La cosecha de la almendra mallorquina de este año se prevé que se incremente entre un 10-15 por ciento, respecto al año anterior, ya que la floración ha sido buena pese a las condiciones climatológicas adversas y las intensas nevadas.
Almendras
La almendra mallorquina tiene una gran calidad.
La producción de almendra aumenta un 20% en Mallorca durante 2011
La producción de almendras se incrementó un 20% en Mallorca durante el año 2011, respecto al ejercicio anterior.
Festa de ses Clovelles
La fiesta y el agua sustituyeron al calor sofocante de ayer. Nadie quiso perderse el evento para tirarse las cáscaras.
Petra
Las Clovelles cautivan a los 'petrers'
Más de 4.000 kilos de cáscaras de almendra resonaron ayer en las calles del centro durante la cuarta edición de la ya consolidada Festa de ses Clovelles, organizada por la asociación El Dimoni s'hi va retre. Más de 2.000 personas disfrutaron de la jornada festiva.
Artà
Los agricultores potencian la almendra y crean una nueva imagen corporativa
Hace unos años Artà producía hasta 70 toneladas de bessó de almendra. La crisis también ha afectado al sector primario y en la actualidad se producen unos 20.000 kilos.
- Noche trágica en las carreteras de Mallorca: cinco accidentes se saldan con dos fallecidos, dos heridos graves y cuatro leves
- El Gobierno prorrogará finalmente todo el año la gratuidad del transporte en Baleares
- El colectivo de propietarios alemanes de Santa Ponça, desesperado: «Las obras arruinan nuestro negocio»
- Detenidos tres trabajadores de las obras del aeropuerto de Palma por robar toneladas de material
- Pez globo en Baleares: ¿Una amenaza real?