El tapamar de Jeroni Roselló.
Navajas al mojito
Ingredientes:
Navajas
Menta y limón
Ron
Sal y pimienta
Oli de Mallorca D.O.
Preparación:
Saltear las navajas y, al abrirse, salpimentar y reservar. En un mortero machacar una parte de la menta, el limón y un poco de sal; reservar. En la batidora triturar el resto de menta, limón, un chorrito de ron y el oli hasta que emulsione. Posteriormente añadir el majado anterior de menta y limón. En una bandeja presentar las navajas abiertas y, por encima, los ingredientes del mojito emulsionado.
Mejillones al olioli de gamba
Ingredientes:
Mejillones
Cabezas de gamba
Ajo, sal y limón
Oli de Mallorca D.O.
Preparación:
Abrir los mejillones en una olla con un dedo de agua y un limón cortado a trozos; reservar. Triturar y pasar por el chino las cabezas de las gambas previamente salteadas con oli y sal gorda.
Hacer un alioli con el ajo, la sal y el oli añadiendo el jugo de las cabezas de las gambas. En una bandeja presentar las mitades de los mejillones con alioli encima.
Gambas al oli de ajo y perejil
Ingredientes:
Gambas frescas de Sóller
Sal gorda, ajo y perejil
Oli de Mallorca D.O
Preparación
Saltear en una plancha las gambas con oli y sal; pelar y descabezar las gambas. En una sartén con oli no muy caliente echar el ajo y el perejil machacado para que el oli adquiera el perfume de los ingredientes.
Sobre un lecho de sal gorda presentar las gambas junto a una tarrina con el aliño templado de ajo y perejil.