El tartar de salmón con aire mallorquín de Francisco Javier Jiménez.

Ingredientes
1pieza de salmón limpio
1 aguacate
1 lima
1/2 cebolla tierna
Cebollino
Piñones picados
Sésamo
Aceite de sésamo
Mostaza a la antigua
Rúcula y cebolla crujiente
Jengibre fresco
Salsa de soja
Especias asiáticas
Sal de limón y romero
Oli de Mallorca D.O.

Preparación

Rallar el jengibre y la lima y, a esta, sacarle el zumo. Cortar a brunoise la cebolla tierna, cortar del mismo modo pero más fino el cebollino, cortar a daditos el salmón y el aguacate y picar los piñones.

En un bol, poner el salmón con la ralladura de limón y jengibre. Mezclar semillas de sésamo al gusto y poner a macerar junto con un chorrito de salsa de soja y otro generoso de oli.

En otro bol mezclar el aguacate con el zumo de la lima, la cebolla tierna, una cucharada de mostaza a la antigua, un chorro de oli y los piñones picados.

Preparar la base del plato con rúcula, un chorrito de aceite de sésamo y una pizca de sal de limón y romero.
Con ayuda de un emplatador poner una capa con la mezcla del aguacate, otra de cebolla crujiente y, por último, la mezcla del salmón. Para finalizar echar una pizca de especias asiáticas y decorar con cebollino.