Las cenas de empresa con motivo de la Navidad protagonizaron un
excelente ambiente en los últimos días del pasado año. Reunidos a
manteles, empleados y directivos celebraron cenas o comidas de
compañerismo, brindando por el nuevo año y felicitando las fiestas
navideñas. Lo cierto es que en 2003 se notó un auge de
celebraciones de este tipo, que llenaron los principales
restaurantes de la Isla. Comidas copiosas junto a «ríos» de cava y
buenos vinos agasajaron a los comensales, que disfrutaron por unas
horas de un encuentro festivo fuera del trabajo y la rutina diaria.
Incluso algunas empresas hicieron entrega de la tradicional cesta
navideña o aguinaldo.
Los restaurantes con amplios salones o comedores fueron
reservados con semanas de antelación, pues este año encontrar lugar
donde celebrar la cena de empresa, para más de 20 comensales, se
convirtió en una auténtica odisea. Tras la cena, directivos y
empleados cerraron la noche en una discoteca o local de copas,
donde la diversión continuó hasta altas horas de la madrugada. Otra
alternativa para empresas con gran número de trabajadores fue
elegir salas de fiesta donde se combinaba un suculento buffet con
todo lo necesario para seguir la marcha sin salir del lugar.
Eso sí, a un precio mucho más económico que en un restaurante.
Los menús con más éxito han sido los elaborados con arroç brut y
porcella, además de paellas ciegas o entremeses con chuletas y
guarnición. No faltaron los dulces navideños. Marcaron la
diferencia aquellas empresas que se hicieron cargo de la cuenta, al
revés que otras en las que los asistentes tuvieron que pagar a
«escote».
Julián Aguirre
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