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La producción de aceite de calidad en Mallorca procedente de la cosecha 2004-2005 fue de 60.000 litros, de los que 40.000 se comercializaron bajo la denominación de origen y sólo se exportó el 13 por ciento, según apuntó ayer el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO), Josep Oliver, en el acto de presentación del nuevo envase genérico para la comercialización de la DO Aceite de Mallorca, que contó con la presencia del conseller d'Comerc, Industria y Energia, Josep Juan Cardona.

En la campaña 2003-2004 la producción de aceite de calidad alcanzó los 25.000 litros, de los cuales unos 8.000 se exportaron a la península o el extranjero. Cardona destacó la valentía de las empresas agroalimentarias de la Islas en intentar comercializar sus productos fuera. «El Govern siempre apoyará estas iniciativas, que necesitan una promoción permanente en cada uno de los potenciales mercados», apuntó.

Para Cardona, en estos momentos, «Alemania es el principal país europeo para exportar productos agroalimentarios de las Islas».