La proximidad de la fiesta de les verges, una de las más
populares del otoño mallorquín, ya se nota por la presencia del
dulce tradicional tan unido a ella, los buñuelos, que se vienen
vendiendo desde hace unas semanas en pastelerías y puntos fijos
donde se ofrecen los fritos amb forat.
Nadie o muy pocos pueden resistir la tentación de comer buñuelos
en las distintas variedades que se ofrecen. En la pastelería Reina
María Cristina, Margalida Serra afirmó que «a pesar de que los
tiempos cambian, esta tradición permanece y está muy arraigada.
Nosotros elaboramos los de pasta choux, con los rellenos
acostumbrados, manteniendo los precios del año anterior. Los de
crema los vendemos a 14 euros kilo, los de nata a 15 euros y los de
trufa a 16 euros».
En la pastelería Mestre de Santa Catalina también los elaboran
rellenos Margarita y Bernardo, sus propietarios. En este
establecimiento el precio por kilo de estos buñuelos oscila entre
los 12 y los 14 euros. En ambos casos llama la atención su calidad
y presentación, además de la generosidad del relleno.
Amalia Estabén
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