Quedan cuatro días para que las terrazas salgan de nuevo a la calle y las ansias de volver a bares y restaurantes ya se perciben en las reservas. Los establecimientos ya están empezando a recibir reservas para las mesas, que prometen ser muy disputadas una vez que se ‘abra de nuevo la veda', gracias al leve levantamiento de las restricciones del Govern por la mejora de las condiciones sanitarias.
Así lo confirman en el restaurante Ola de Mar, en el Portitxol. «Estamos cogiendo reservas para el martes 2 y tenemos ya mesas pedidas para todos los días, incluido el martes 9 de marzo», señala Rosa Cabot, responsable del establecimiento. Confirma que desde hace una semana los clientes ya estaban reservando plazas y calcula que «debemos tener reservadas ya la mitad de las plazas que nos permite la legislación ahora mismo».
Algo similar ocurre en la hamburguesería Buco, en las inmediaciones del Passeig de Mallorca. Precisamente este establecimiento cuenta con una gran tarima fija que hizo a medida ocupando plazas de aparcamiento, que ha mantenido después de que el Ajuntament de Palma permitiera su permanencia por su dificultad para retirarlas.
Xisco Ramis, propietario del establecimiento, advierte que «mucha gente está pidiendo mesa ya para el próximo martes». Precisamente su establecimiento ha sido de los que ha podido amoldarse con éxito a la modalidad del take away, la única posibilidad hasta el próximo martes de funcionar después de la clausura del interior de los establecimientos y sus terrazas.
«En un día podemos llegar a tener 150 pedidos, aunque esto está muerto de lunes a miércoles», se lamenta Ramis, junto a una pila de cajas que en las próximas horas albergarán una de sus hamburguesas para llevar a domicilio.
Exhaustos
Sin embargo, no todos los establecimientos serán capaces de adaptarse a las nuevas aperturas y se muestran exhaustos tras un año de cierres parciales o totales. Es el caso de Es Bon Arròs, en la calle 31 de Desembre. Su propietario, Santiago Llompart, está capeando el temporal sirviendo sopas mallorquinas, paella y tapas para llevar pero ya advierte que renuncia a la terraza. «Si solo podemos montar el 30 o el 50 por ciento del aforo hasta la tarde y sin fines de semana, es imposible contratar a nadie. Yo no puedo solo. Si me ayuda Francina Armengol, abro», se queja, mientras advierte que «ya me han cortado el teléfono por impago».
Ufff. En 2 semanas se dispararan de nuevo los casos, y si no tiempo al tiempo. No culpo a todos los hosteleros de los casos de Covid, pero hay que reconocer que es un punto de riesgo porque para hacer uso de sus servicios, se ha de quitar la mascarilla. Por otro lado he visto a algunos camareros que no llevan la mascarilla correctamente puesta, o que no siempre desinfectan mesas y sillas antes de que otro cliente las utilice. Lo mismo pienso de los gimnasios, para hacer uso de la sala de fitnes debe usarse la mascarilla en todo momento.
ahora resulta que hay una gran demanda de reservas teniendo en cuenta que se cierra a las 5 pues la mayoria de trabajadores salen a las 6 o las 7 de la tarde si este colectivo de gente no puede ir de donde se saca la pasta para ir de terrazas pues no son nada baratas.
En 15 días todo cerrado de nuevo. Esta vez los hosteleros deben aplicar mano dura contra clientes que incumple normas o se cerrará todo de nuevo. No podemos volver a terrazas llenas, gente sin consumición sin mascarilla y visitas de colegas a mesas que ya cumplen el aforo. Está en vuestras manos! No esperéis que los clientes cumplan porque ya hay precedentes de que no ha sido así.
I els bars tornaran a ser un criadero de virus la gent fumant i fent caramulls i els propietaris plorant xq no piden obrir! Per tenir un bar lo primer cal dignitat!
Teníamos que ir a Formentera a un evento deportivo a mediados de mayo!! Ya me pasaron anulación del evento. Si tan bien estamos, si tan bien van las vacunas, ¿por qué se suspenden eventos para mayo si tienen que abrir los hoteles y el turismo? O sea cancelan eventos en los cuales tienen que ir gente española sobretodo de Valencia, Barcelona y de las islas pero dejamos hoteles y restaurantes abiertos?
La Dra. Dª Margarita Del Val, que si tiene conocimientos mas que suficientes como para escucharla y HACERLE CASO¡
HA PREVISTO QUE EN QUINCE DIAS, dos semanitas, la cosa se pondrá fea, y será gracias a la bajada de prevención que llevamos hasta ahora.
La pregunta. ¿lo han entendido los políticos?
28 comentarios
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Ufff. En 2 semanas se dispararan de nuevo los casos, y si no tiempo al tiempo. No culpo a todos los hosteleros de los casos de Covid, pero hay que reconocer que es un punto de riesgo porque para hacer uso de sus servicios, se ha de quitar la mascarilla. Por otro lado he visto a algunos camareros que no llevan la mascarilla correctamente puesta, o que no siempre desinfectan mesas y sillas antes de que otro cliente las utilice. Lo mismo pienso de los gimnasios, para hacer uso de la sala de fitnes debe usarse la mascarilla en todo momento.
Buuff!! Bares del Coll d’en Rabassa provocando la cuarta ola en 3,2,1 ...
ahora resulta que hay una gran demanda de reservas teniendo en cuenta que se cierra a las 5 pues la mayoria de trabajadores salen a las 6 o las 7 de la tarde si este colectivo de gente no puede ir de donde se saca la pasta para ir de terrazas pues no son nada baratas.
Bueno, ya sabemos lo que va a pasar en la mayoría de baretos de barrio. No va a cambiar nada.
Están jugando con los que están sufriendo de verdad está guerra política, que basura nos gobiernan.
Una cosa es matemática... En menos de un mes volveremos a estar mal y todos sabremos dónde está la culpa.
En 15 días todo cerrado de nuevo. Esta vez los hosteleros deben aplicar mano dura contra clientes que incumple normas o se cerrará todo de nuevo. No podemos volver a terrazas llenas, gente sin consumición sin mascarilla y visitas de colegas a mesas que ya cumplen el aforo. Está en vuestras manos! No esperéis que los clientes cumplan porque ya hay precedentes de que no ha sido así.
I els bars tornaran a ser un criadero de virus la gent fumant i fent caramulls i els propietaris plorant xq no piden obrir! Per tenir un bar lo primer cal dignitat!
Teníamos que ir a Formentera a un evento deportivo a mediados de mayo!! Ya me pasaron anulación del evento. Si tan bien estamos, si tan bien van las vacunas, ¿por qué se suspenden eventos para mayo si tienen que abrir los hoteles y el turismo? O sea cancelan eventos en los cuales tienen que ir gente española sobretodo de Valencia, Barcelona y de las islas pero dejamos hoteles y restaurantes abiertos?
La Dra. Dª Margarita Del Val, que si tiene conocimientos mas que suficientes como para escucharla y HACERLE CASO¡ HA PREVISTO QUE EN QUINCE DIAS, dos semanitas, la cosa se pondrá fea, y será gracias a la bajada de prevención que llevamos hasta ahora. La pregunta. ¿lo han entendido los políticos?