La ministra de Sanidad, Ana Pastor, reiteró ayer en la localidad
coruñesa de Oleiros que los ciudadanos pueden consumir salmón «con
total tranquilidad».
La ministra, que ayer por la mañana visitó la Residencia
Asistida de Personas Mayores de Oleiros, se refirió a la
información difundida por la revista «Science» sobre los niveles
contaminantes en el salmón de piscifactoría, y subrayó que los
ciudadanos pueden consumirlo con absoluta tranquilidad. Pastor
recordó que el pescado es rico en nutrientes y en ácidos Omega-3,
que son muy importantes para prevenir patologías cardíacas, y
señaló que, como recomienda la Asociación Americana de Cardiología,
hay que consumir, al menos, 300 gramos de pescado a la semana.
Aseguró también que tanto en España como en la Unión Europea, los
contenidos de dioxinas y de otros elementos tóxicos en el pescado
«están a unos niveles que dan seguridad para la alimentación de los
ciudadanos», apuntó.
«Nuestros expertos y científicos aseguran que no hay ningún tipo
de riesgo en el consumo ni de salmón ni de otros pescados de
piscifactoría», dijo la ministra.
Preguntada por las medidas de su departamento sobre el gasto
público en medicamentos, la ministra explicó que todas las
iniciativas que se toman en relación a la inversión en fármacos
están orientadas a cumplir los «principios básicos» de gasto
sostenible y de acceso de «todos» los ciudadanos a los medicamentos
«más innovadores», apuntó.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.