El equipo de Mistral, una cafetería que combina lo tradicional con lo contemporáneo. | Pilar Pellicer
Financial Times, el prestigioso rotativo económico inglés, ha destacado a Mistral Coffee, de Palma, entre las 25 mejores cafeterías del mundo. En la lista, confeccionada por diferentes especialistas, comparte honores con establecimientos de Londres, Nueva York, París, Tokio y otras grandes capitales del panorama cafetero internacional. En España, el consumo de café se sitúa en 4,5 kg per cápita al año, muy por debajo de Finlandia, en cabeza con 11,6 kg per cápita al año. Incrustado en un flanco de la plaza Weyler, Mistral Coffee no cuenta con un extenso bagaje a sus espaldas, se desmarca, por tanto, de etiquetas como ‘local emblemático'. Ni es centenario ni es histórico, pero el café está de muerte. Antes de entrar una fina y penetrante fragancia a grano molido te embarga los sentidos. No hay mejor reclamo en la mañana. Con una cuidada estética de possessió mallorquina, que combina lo tradicional con lo contemporáneo, sabes que aquí huyen de ese café de franquicia que está conquistando el mundo. Cuentan con tostadero propio, eligen granos de calidad y tuestes diseñados para expresar lo mejor de cada origen, conscientes de que cada sorbo de esta bebida milenaria debe suponer un viaje sensorial para el cliente.
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