Un incendio en un extractor de humos provocó ayer la alarma en el
Mercat de l'Olivar, en Palma, aunque no hubo que lamentar daños
personales graves ni se tuvo que desalojar el mercado. Tan sólo
resultó herido leve un agente de policía en bicicleta que sufrió
una caída cuando llegaba al lugar del suceso.
En los bajos del mercado, concretamente en la esquina de la
Plaça de l'Olivar con la calle Josep Tous i Ferrer, se encuentra el
café-restaurante Mercat de l'Olivar. Este establecimiento tiene la
cocina en el sótano y la salida de humos está en la azotea del
mercado, tres pisos más arriba. Al parecer, el fuego comenzó en el
extractor de la azotea y bajó hasta la cocina del restaurante. El
incendio provocó una densa humareda y varios vecinos y el
responsable del restaurante afectado llamaron a los servicios de
emergencia.
En breve se personaron en el lugar varias patrullas de la
Policía Local de Palma, del Cuerpo Nacional de Policía (CNP), tres
unidades del Cos de Bombers y una ambulancia del 061. Un policía
que llegó en primer lugar al mercado subió a la azotea y vació tres
extintores sobre el extractor, pero el fuego no se apagó. Instantes
después llegaron los bomberos, que acabaron de extinguir el
incendio.
Más tarde se procedió a desinstalar el extractor para conocer
cómo había comenzado el fuego. El director del mercado explicó que
todos los extractores menos el que se incendió se colocaron nuevos
tras la reforma del mercado, hace unos dos años. El extractor
incendiado es propiedad del restaurante. No obstante, el Ajuntament
realiza unas obras en esta parte alta del mercado y hace unas
semanas modificó la trayectoria del tubo de salida de humos. Una de
las hipótesis que se barajaba ayer es que el incendio se produjese
por algún tipo de fallo a raíz de esta modificación del tubo y el
extractor.
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