El Museu de Mallorca enseñará arqueología a través de la cocina histórica
Camaroges i créixens amb salsa de panses, pinyons i roselles o cabrit rostit amb salsa de figa es la elaboración sofisticada de ingredientes que comían los talayóticos entre el año 2000 y el 200 antes de Cristo. Garum era la famosa salsa de pez especiada que comían los romanos y que se fabricaba en Hispania.
CASA JACINTO, PRESENTACION DE LA XXVII MOSTRA DE CUINA MALLORQUINA.
Cada restaurante ha confeccionado un menú a precio cerrado para servir los días de la Mostra.
El personal de cocina protagonizará la primera huelga del hospital Son Espases
El personal de cocina protagonizará la primera huelga del Hospital Universitari Son Espases. Los paros parciales e indefinido, convocados por la Federación de Sanidad de CCOO, empezarán el lunes 21 de febrero.
Alaró
Veintiséis platos participan en las III Jornades de Cuina amb Bolets
Alaró se convertirá hasta el doce de diciembre en el punto de encuentro de los amantes de las setas. Seis restaurantes del municipio (Sa Fonda, Traffic, 1901, Can Punta, Es Racó y O Sole Mio) ofrecerán a sus comensales hasta veintiséis platos diferentes que tendrán un sólo punto en común: las setas.
Muere Tomeu Esteva, maestro de cocineros
El gran cocinero Tomeu Esteva Jofre, conocido como el «Mestre» Tomeu, ha muerto hoy en la clínica Juaneda a los 90 años. Además de cocinar para las grandes personalidades que visitaron la isla, Esteva se dedicó a la investigación culinaria y formó a las nuevas generaciones de la cocina.
Mostra de Cuina Nocturna de Porto Cristo.
Mostra de Cuina Nocturna de Porto Cristo.
Artesanía, industria y literatura se van de feria
La primavera es sinónimo de ferias en Mallorca. Este fin de semana se presentan dos citas destacadas, las Fires i Festes de Manacor, y la Fira de la pedra i l'artesania, en Binissalem.
Mostra de Cuina de Binissalem
Dentro de los actos de la Fira de la Pedra i de l'Artesania, los restauradores y asociaciones locales han preparado esta muestra y degustación de platos típicos de la cocina 'binissalamera'.
Dos intoxicados y 240 evacuados por un incendio en un hotel en Llucmajor
Alrededor de las 16.00 horas de la tarde de ayer se produjo un incendio en la cocina del hotel Delta, en la urbanización Maioris de Llucmajor, que provocó el desalojo del establecimiento y dos intoxicados por inhalación de humo.
EP1705010124.jpg
Antoni Catalá y Claudia Suárez, dinamizadora de Restauración Pimem.
EP1705010121.jpg
Javier Soriano, Carlos Martínez y Toni Montis.
EP1705010126.jpg
Juan Cabrera, Juan Temprano, Claudia Suárez, Fofó Robledo y Joaquín Rodríguez.
Eventos
Pimem organiza el X Campeonato de Cocineros de Balears
Veintidós cocineros se presentaron al X Campeonato de Cocineros de Balears, cuyo ganador optará al Campeonato de España en representación de las Islas. El vencedor de esta edición fue Moisés Machado, del restaurante Ca Na Sofía de Cala Vadella, en Eivissa.
EP1705010125.jpg
Juan Cabrera, Eberhard Grosske, Vicenç Torres, Paco Sastre, Bel Oliver, Pedro Ortíz y Juan Romero.
EP1705010120.jpg
Francisco Sastre, director de la Escola d'Hoteleria, con los ganadores del segundo y tercer premio, Carlos Abad y José Miguel Bonet.
EP1705010122.jpg
El campeón del X Campeonato de Cocineros de Baleares, Moisés Machado, junto a Bel Oliver, Juan Cabrera y Fofó Robledo.
Eventos
Moisés Machado Tamayo, ganador del Campeonato de Cocineros
El ibicenco Moisés Machado Tamayo se ha proclamado campeón del X Campeonato de cocineros de Balears, celebrado el día 12 en la Escola d'Hotelería.
Moisés Machado
Moisés Machado es el chef del restaurante Ca Na Sofía de Sant Josep.
- Susto en aguas del Port de Sóller: una culebra de considerable tamaño pasa entre dos piraguas
- La ayuda del Imserso que desconocen los jubilados
- Llega a los hoteles de Cala Rajada la nueva modalidad del 'balconing nude'
- Competencia multa con más de 230.000 euros a las empresas que tiraron más de 6.700 cartas en Palma
- Unos okupas presumen de su nuevo chalé de lujo con vistas al mar en la costa de Menorca