Víctor Perrotte, chef de Es Canyís, nos muestra su ensalada de sepia confitada en naranja y Oli D.O.
Esta receta, con cantidades para cuatro personas, la presenta el chef del restaurante Es Canyís, Víctor Perrotte.
Ingredientes:
Lechugas variadas de temporada
200 gr. de sepia
12 Tomates cherry
1 manojo de cebollino
1 zanahoria
20 gr. de germinados de alfafa
1 naranja a gajos para decorar
Para el aliño:
½ l. zumo de naranjas de Sóller
60 cl. aceite de oliva de Ca’n Det
10cl. vinagre de vino blanco
250cl de vinagre de Módena
1 cucharada de azúcar
Pipas peladas y sésamo
Sal y pimienta
Elaboración:
Para el aceite de naranja, reducimos el zumo de naranja, después lo dejamos enfriar, añadimos el aceite de Sóller, salpimentamos y túrmix para darle consistencia.
Reducimos por otra parte el balsámico un 70% y le agregamos el azúcar.
La sepia limpia y entera la cocemos a fuego lento con el zumo de dos naranjas y el vinagre de vino blanco, durante 12 minutos, lo dejamos enfriar y lo cortamos a tiras muy finas.
Para el montaje:
Limpiar las ensaladas y escurrir,
tomates cherry y zanahoria para decorar, poner las tiras de sepia sobre la ensalada y aliñar con el aceite de naranja y la reducción de balsámico.
‘Bon Profit!