Ingredientes
Unas hojas de lechuga.
12 Langostinos frescos.
2 Puerros.
Oli de Mallorca D.O.
1 diente de ajo.
½ vaso de vino blanco.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
100 gr. de almendras laminadas.
Cebollino.
Sal y pimienta.
Elaboración
Pelar los langostinos y saltear las cabezas y las cáscaras con un poco de aceite, agregar el vino blanco, reducir ligeramente y colarlo.
Saltear con un poco de aceite los langostinos pelados y sazonarlos añadiendo el ajo muy picado. Agregar el jugo anterior y mantener al fuego unos instantes.
Limpiar y cortar los puerros, colocarlos en una sartén cubriéndolos con aceite de oliva y dejarlos a fuego muy lento durante unos 30 minutos.
Saltear las almendras con una cucharada de aceite, mezclar las almendras con el vinagre, aceite y el cebollino picado.
Aliñar las hojas de lechuga con la vinagreta, escurrir bien de aceite los puerros confitados y colocarlos en la base del plato, poner sobre ellos las hojas de lechuga y los langostinos salteados y añadir por encima la vinagreta.