Ingredientes para 4 personas
4 lomos de lubina (150g cada uno)
Para la vinagreta:
200ml de Oli de Mallorca D.O.
50ml de vinagre de Jerez
400g de tomates pelados y cortados en dados
30g de pasas de uva
20g de piñones, ligeramente tostados
2 cuchardas de perejil picado
Sal y pimienta
Modo de preparación
Hervir el vinagre de Jerez en una cacerola. Agregar las pasas y apartarlo del fuego. Dejar las pasas enfriar en el vinagre de Jerez. Agregar los piñones, tomates, aceite de oliva, perejil y sazonar.
Sopa tibia de patatas y aceite de oliva:
350g de patatas peladas
800ml de caldo de pescado
100g de cebolla picada
300ml de Oli de Mallorca D.O.
Sal y pimienta
Cocer las patatas y la cebolla en el caldo de pescado durante 15-20 minutos. Añadir el aceite de oliva y triturar. A continuación, lo pasamos por el colador chino. Rectificamos de sal y servimos. Seguidamente, calentar un poco el Oli en un sartén. Freír los filetes de Lubina con la piel hacia abajo hasta que queden dorados y crujientes. Sacar y cocer en el horno a 180Cº durante cuatro minutos.
Para servir
Colocar los filetes de lubina en cuatro platos hondos y regar con una cuchara grande de vinagreta de pasas y piñones encima. Servir con la sopa tibia de patatas y aceite de oliva.