Ingredientes 4 personas
- 750g de atún fresco
- 1kg de patatas
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 150ml de vino blanco
- 1’5l de caldo de pescado
- pulpa de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- guindillas
- 2 hojas de laurel
- Oli de Mallorca D.O. y sal.
Preparación
En una cazuela de barro echamos 2 cucharadas de Oli de Mallorca D.O. y sofreímos la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Mientras troacemos las patatas, chasqueándolas para que espese el caldo. Una vez que se ha pochado el sofrito añadiremos la guindilla, la cucharadita de pimentón y el vino blanco. Pasados unos minutos para que se evapore el alcohol del vino, añadimos las patatas, el laurel y cubriremos de caldo (es preferible que el caldo esté caliente). En el momento en que empiece a hervir lo dejaremos unos 25 o 30 minutos a fuego lento, dependiendo de la patata. Finalmente añadimos el atún y dejamos cocer 2 minutos. Antes de servir lo dejaremos reposar 10 minutos