Antonio Cambil presenta su plato de marmitako de atún. | Antonio Cambil

Antonio Cambil presenta su marmitako de atún.

Ingredientes 4 personas

  • 750g de atún fresco
  • 1kg de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 150ml de vino blanco
  • 1’5l de caldo de pescado
  • pulpa de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • guindillas
  • 2 hojas de laurel
  • Oli de Mallorca D.O. y sal.

Preparación

En una cazuela de barro echamos 2 cucharadas de Oli de Mallorca D.O. y sofreímos la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Mientras troacemos las patatas, chasqueándolas para que espese el caldo. Una vez que se ha pochado el sofrito añadiremos la guindilla, la cucharadita de pimentón y el vino blanco. Pasados unos minutos para que se evapore el alcohol del vino, añadimos las patatas, el laurel y cubriremos de caldo (es preferible que el caldo esté caliente). En el momento en que empiece a hervir lo dejaremos unos 25 o 30 minutos a fuego lento, dependiendo de la patata. Finalmente añadimos el atún y dejamos cocer 2 minutos. Antes de servir lo dejaremos reposar 10 minutos