Ingredientes
- 1kg de caracoles limpios.
- Manojo de hierbas para caracoles (se pide así en el mercado).
- Una cebolla.
- Tres o cuatro tomates ramallet.
- 150g costilleja de cerdo.
- Una manita de cerdo ya cocida.
- Un hueso de jamón.
- Un butifarrón.
- Almendras tostadas.
- Una guindilla.
- Ole de Mallorca D.O.
- Sal y pimienta.
Para el ali oli
- Un ajo, sal y Oli de Mallorca D.O.
Preparación
Se cuecen los caracoles con las hierbas y la guindilla. Aparte, sofreír la costilleja con un poco de aceite, añadir la cebolla y el tomate rallados; cuando esté bien sofrito incorporar la manita de cerdo troceada, el hueso de jamón y el butifarrón a rodajitas; darle unas vueltas a todo junto y si hace falta ponerle un poco de agua de los caracoles. Una vez todo cocido se vuelca en la cazuela de los caracoles, rectificar de sal y pimienta; hacer una picada de almendras y añadir. Cocer unos diez minutos.
Para el ali oli, poner en un mortero un ajo y sal, aplastar con la maza y añadir el aceite poco a poco girando al mismo tiempo la maza hasta que cuaje. Bon profit!