Caracoles de mi madre con ali oli, de Xisca Aguió. | Xisca Aguió

Xisca Aguió participa en el concurso con su receta caracoles de mi madre con ali oli.

Ingredientes

  • 1kg de caracoles limpios.
  • Manojo de hierbas para caracoles (se pide así en el mercado).
  • Una cebolla.
  • Tres o cuatro tomates ramallet.
  • 150g costilleja de cerdo.
  • Una manita de cerdo ya cocida.
  • Un hueso de jamón.
  • Un butifarrón.
  • Almendras tostadas.
  • Una guindilla.
  • Ole de Mallorca D.O.
  • Sal y pimienta.

Para el ali oli

  • Un ajo, sal y Oli de Mallorca D.O.

Preparación

Se cuecen los caracoles con las hierbas y la guindilla. Aparte, sofreír la costilleja con un poco de aceite, añadir la cebolla y el tomate rallados; cuando esté bien sofrito incorporar la manita de cerdo troceada, el hueso de jamón y el butifarrón a rodajitas; darle unas vueltas a todo junto y si hace falta ponerle un poco de agua de los caracoles. Una vez todo cocido se vuelca en la cazuela de los caracoles, rectificar de sal y pimienta; hacer una picada de almendras y añadir. Cocer unos diez minutos.

Para el ali oli, poner en un mortero un ajo y sal, aplastar con la maza y añadir el aceite poco a poco girando al mismo tiempo la maza hasta que cuaje. Bon profit!