Laura Jiménez comparte su receta de bacalao confitado sobre cherry al hinojo. | Laura Jiménez

Laura Jiménez comparte su receta de bacalao confitado sobre cherry al hinojo.

Ingredientes

  • Dos trozos de bacalao desaladao que pesen 150-200gr.
  • 10 tomates Cherry (5 para cada plato).
  • 20 ramitas de hinojo salvaje.
  • Un poquito de cebollino para picar.
  • 200 gr. de queso parmesano

Preparación

Para el crujiente de queso:

Rayar el queso y hacer un crujiente en una sartén, recoger luego con espátula y poner como decoración sobre el bacalao antes de servir.

Para confitar el bacalao:

Se calienta Oli de Mallorca D.O. hasta que hierva y se retira dejando enfriar 10 minutos. Una vez transcurridos este tiempo, se sumerge la pieza del bacalao desalado en el aceite durante 1 hora.

Para la base de Cherry:

Se trocean los tomates cherry por la mitad y se saltean con ramitas de hinojo salvaje salpimentando al gusto.

Para decorar:

Añadir ramitas de hinojo y de cebollino e incorporar el crujiente de queso.