María Pilar Muntaner presenta su receta de Bacalao a la Koskera.
Ingredientes para 4-5 personas
- 6 rodajas de bacalao
- Abundante perejil
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- Oli de Mallorca D.O.
- Harina
- Sal y pimienta
- 1 guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- ¼ de kilo de almejas
- 1 trocito de limón
- 4 huevos duros
- Caldo de pescado
- 1 lata de espárragos
Preparación
Ponemos aceite en una cazuela de barro. Le incorporamos la cebolla y el diente de ajo, que hemos picado finamente, añadimos la guindilla. Pochamos todo.
Salpimentar el bacalao y pasarlo por harina.
Cuando la cebolla esté bien pochada vamos incorporando las rodajas de bacalao y las doramos unos minutos por cada lado.
Añadimos medio vasito de vino y dejamos evaporar un poco. Incorporamos el perejil picado y el caldo de pescado. Dejamos hervir unos 5 o 6 minutos.
Mientras, abrimos las almejas: las colamos, las ponemos en una olla con un poco de pimienta, un trozo de limón y el otro medio vasito de vino. Tapamos la olla y dejamos que se abran. Una vez abiertas, las iremos incorporando a la cazuela.
Finalmente, adornamos el guiso con los huevos duros partidos en mitades y los espárragos. Bon profit!