Etiqueta 'gastronomía mallorquina'
Chutney de cebolla

Gastronomía

Los chutneys son para el verano

En la cocina hindú el chutney es una parte pequeña de una comida, pero tiene un papel muy importante, sobre todo cuando aprieta el calor.

Andrés Valente03/08/20 15:38

Grastronomía de Mallorca

Grastronomía de Mallorca

Las Baleares, en general, y Mallorca en particular tienen una rica cultura gastronómica que se abastece de recetas en las que los productos de temporada son la clave del éxito. Una restauración volcada en el respeto por la tradición y por los productos de km 0 salvaguarda recetas centenarias arraigadas en la isla, recetas que un turista no debe pasar por alto.

Ultima Hora 23/07/20

Sopes mallorquines

Sopes mallorquines

Una de las recetas más fáciles y extendidas de la cocina mallorquina, que se puede elaborar todo el año.

Lola Olmo 11/06/20

Revuelto de setas y manitas

Recetas de cocina

Revuelto de setas y manitas

Un buen ejemplo de esta cocina de temporada de S'Era de Pula.

Lola Olmo04/06/20 14:42

Perdiz a la cazadora

Perdiz a la cazadora

Una receta pensada para aprovechar la carne de caza y lograr que quede tierna y jugosa.

26/05/20

Perdiz a la cazadora

Recetas de cocina

Perdiz a la cazadora

La familia Rullan tomó hace tres años el relevo de El Guía (Calle Castanyer, 2, Sóller), un restaurante que ha sido sinónimo de celebración familiar para generaciones de sollerics y solleriques.

Lola Olmo27/05/20 15:30

Piñones

Panorama gastronómico

Piñones: buenos, útiles y caros

De todos los frutos secos en el mercado, los que compramos menos son los piñones porque son escasos, caros, aunque con pocos basta. Pero hay platos como el mero a la mallorquina o el pesto alla genovese en que los piñones son elementales y los cocineros serios pagan su precio astronómico con resignación ya que la autenticidad y la tradición son primordiales.

Andrés Valente20/04/20 11:39

Celler Can Amer en Lloseta

Part Forana

Bienvenida al nuevo Can Amer

Clientes y amigos arroparon a Tomeu Torrens en la inauguración de su restaurante en Lloseta, donde se ha trasladado tras cerrar una etapa de casi medio siglo en Inca.

Lola Olmo21/02/20 4:01