Etiqueta 'gastronomía mallorquina'
Gastronomía

Sociedad

Garbanzos con sobrasada, un plato argelino sorprendente

Descendientes de mallorquines que se instalaron en el norte de África se llevaron consigo recetas que evolucionaron hacia platos como este.

Jesús García Marín24/07/21 4:01

Gastronomía

Gastronomía

La sobrasada da gusto y color a este plato de garbanzos al estilo argelino.

23/07/21

botifarró en Mallorca

Botifarró en Mallorca

Debate en Twitter sobre cómo debe comerse el 'botifarró'.

16/11/20

El ‘fonoll marí’ fresco

Panorama gastronómico

El ‘fonoll marí' fresco

A los franceses, que lo conocen como 'herbe de Saint Pierre', 'fenouil de mer' o 'bacile', les gusta con mantequilla o nata.

Andrés Valente03/10/20 15:11

Chutney de cebolla

Gastronomía

Los chutneys son para el verano

En la cocina hindú el chutney es una parte pequeña de una comida, pero tiene un papel muy importante, sobre todo cuando aprieta el calor.

Andrés Valente03/08/20 15:38

Grastronomía de Mallorca

Grastronomía de Mallorca

Las Baleares, en general, y Mallorca en particular tienen una rica cultura gastronómica que se abastece de recetas en las que los productos de temporada son la clave del éxito. Una restauración volcada en el respeto por la tradición y por los productos de km 0 salvaguarda recetas centenarias arraigadas en la isla, recetas que un turista no debe pasar por alto.

Ultima Hora 23/07/20