Andreu Genestra presidirá el jurado del Campionat del Món del Pa amb Oli
El conocido chef Andre Genestra, con una estrella Michelin, será el presidente de esta primera edición del campeonato.
El tercer foro de gastronomía GastroSerra contará con tres chefs estrella Michelin
María García Tur, Antonia López, Raúl Villar, Pablo García y José Fernández son los profesores encargados de un programa abierto a otros centros de la isla.
9 restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en el VIII ‘Patrimoni Gastronòmic’
9 restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en el VIII ‘Patrimoni Gastronòmic’.
9 restaurantes de la ciudad de Ibiza participan en el VIII ‘Patrimoni Gastronòmic’
Un total de nueve restaurantes de la ciudad de Ibiza participarán en la octava edición del certamen gastronómico Patrimoni Gastronòmic que organiza el Ayuntamiento de la ciudad en colaboración con el Consell d’Eivissa, Pimeef y Sabors Ibiza-Eivissa. Serán Ca n’Alfredo, La Cava y Ebusus CBBC Restaurante, en el centro de la ciudad; El Hotel Pacha y Sa Nansa, en la avenida Ocho de Agosto; Mikasa Ibiza Boutique Hotel e IT Ibiza, en el puerto deportivo de Marina Botafoc; El Cigarral, en el Eixample, y Casa Maca, en Cas Mut.Este año la iniciativa se prolongará desde este fin de semana al 31 de marzo. Todos los restaurantes ofrecerán un menú temático especial a un precio cerrado de 20 euros, sin incluir la bebida, inspirado en la tradición gastronómica ibicenca o en la de ciudades o países que han sido declaradas Patrimonio Mundial por la UNESCO. Gracias a ello se ofrecerán platos de Ibiza (Ca n’Alfredo, Ebusus CBBC, Sa Nansa y El Hotel Pacha), Italia (IT Ibiza y Mikasa) Marruecos (La Cava); Toledo (El Cigarral) o Argentina (Casa Maca). Taller de cocina de Marga Orell La gran novedad de este año es la puesta en marcha de un taller de cocina que impartirá la cocinera ibicenca Marga Orell. Según aseguró ayer el Ayuntamiento de Ibiza «estará compuesto de diez cursos orientados para que familias y particulares puedan aprender de forma sencilla y práctica a cocinar platos de la cocina turca, mallorquina, india, mexicana, italiana, además de recetas saludables y vegetarianas». Así mismo. y específicamente para los profesionales de la gastronomía dentro de Patrimonio Gastronòmic se han organizado dos jornadas durante el mes de febrero que estarán dedicadas al porc negre y al cordero ibicenco. En ambas el número de participantes está limitado a 20 y en ellas la organización ha decidido dar prioridad a cocineros y estudiantes de cocina.
Eventos
Cena de la Peña Gastronómica Taurina
Recientemente se celebró la cena de gala de la Peña Gastronómica Taurina de Mallorca, que tuvo lugar en Ruycal, en Santa María.
Dos niños de Baleares, entre los concursantes de 'MasterChef Junior 6'
Dos niños de Baleares, Jaime y Paula, se encuentran entre los 16 aspirantes de 'MasterChef Junior 6', según ha informado este lunes Radiotelevisión Española.
¿Dónde tomar el mejor chocolate a la taza en Mallorca?
Es un antídoto contra el frío y tiene otros numerosos beneficios para la salud.
Los turistas gastaron 41 millones de euros menos en las Pitiusas en 2018
Turistas paseando por Vara de Rey el pasado puente de la Constitución.
Música, tapas a tres euros, ‘showcookings’ y talleres culinarios en la tercera Fira Sabors del Camp i de la Mar
La tercera edición de la Fira Sabors del Camp i de la Mar, organizada por el departamento de Medi Ambient del Consell d’Eivissa, tendrá lugar este fin de semana (días 1 y 2 de diciembre) en el Recinto Ferial de Ibiza. Este año, la feria estará dedicada a los platos de fiesta elaborados con los ingredientes más preciados de Ibiza: cerdo, cordero, sobrasada, peces, col campesina, patata roja, almendras, vinos de Ibiza y hierbas ibicencas. Como novedad, en esta edición se alarga la duración de la feria el sábado hasta las 23.00 horas para ampliar las posibilidades de disfrutar de las degustaciones culinarias, la animación en vivo del grupo de la Associació de Pageses Emprenyades (APE) y la música de jazz de Musicaires Swing Band. Además, la feria se vuelve más ecológica y se añade a la iniciativa Ibiza sin plástico eliminando este elemento en sus cubiertos y empleando sólo materiales biodegradables. La entrada es gratuita y el horario del sábado será de 11.00 a 23.00 horas y domingo de 11.00 a 18.00 horas. Durante esta feria gastronómica se podrán degustar las tapas a tres euros de un total de 30 expositores, dulces y bebidas elaboradas con productos de Ibiza que combinan tradición, innovación y fusión con otras cocinas: pescados, arroces, platos japoneses, dulces, cocas, vinos de Ibiza y hierbas ibicencas. También se podrá aprender en las actividades de showcooking y como novedad este año, participar en talleres culinarios para grandes y pequeños.
Las tapas se adueñan de Palma con TaPalma 2018
Las tapas se adueñan de Palma con una nueva edición de TaPalma, una cita gastronómica que este 2018 cuenta con la participación de más de 40 establecimientos entre bares y restaurantes.
TaPalma 2018
Cartel del evento gastronómico TaPalma 2018.
- «Cometí un error hace casi 20 años y se me está persiguiendo toda mi vida»
- Descubre la planta ideal que te ayudará a dormir toda la noche del tirón
- Encendido de las luces de Navidad en Palma: fecha, horarios y programa de actividades
- Secuestran a un anciano en Inca, le roban 2.500 euros y lo dejan atado en su casa
- El portero de 14 años que lucha contra la leucemia: «Sentía dolor en las piernas, no me funcionaban como antes»