El SOIB busca a personas interesadas en trabajar en hostelería en Austria
Los perfiles profesionales que se buscan son cocineros, camareros de sala y de pisos, para trabajar entre diciembre y abril.
Innovación en el sector de la carne envasada
Propicarn ofrece un servicio integral a supermercados y hostelería. Son pioneros en la distribución de bandejas y carne fresca y congelada a Mallorca, Menorca y Eivissa
La FEHM pide a Hila nuevas iniciativas para mejorar la competitividad turística
Según ha informado la organización empresarial en un comunicado, su presidenta ha subrayado la importancia del negocio hotelero para la economía de la capital balear, tercer municipio con más pernoctaciones y excursiones turísticas de España.
La facturación de los alojamientos turísticos siguió al alza en abril
La facturación y la ocupación de los servicios en general encadenan ya 20 meses de ascensos.
Los afiliados en hostelería y agencias de viaje crecen en Baleares un 5,8% en mayo
Es el tercer mayor incremento del país en términos interanuales.
Cárnicas Viper cumple 20 años
Es la mayor empresa de elaboración, venta y distribución al por mayor de carnes y pescados para la hostelería y restauración de Menorca y emplea a 20 personas
Restauradores y sindicatos, juntos contra la «competencia desleal» de panaderías y gasolineras
Lamentan que muchas panaderías, pastelerías, gasolineras y tiendas en general ejercen actividades propias de bares y restaurantes.
El PSIB denuncia «la explotación» de los trabajadores subcontratados
Sectores como la hostelería se están nutriendo de la «externalización» de servicios para disponer de trabajadores con un salario un 50 por ciento inferior y, en algunos casos, grupos hoteleros están creando sus propias empresas para subcontratar servicios a ellos mismos con menores costes laborales.
Esment Escola Professional formará a aprendices de hostelería y restauración
Esment Escola Professional es un proyecto integrado de formación dual dentro de un entorno empresarial. Su objetivo es formar a profesionales de la hostelería.
La rentabilidad hotelera en Palma subió un 11,4% y el empleo un 1,7% en 2014
En el análisis, hecho público este juevespor Exceltur, se consideran también otros destinos del archipiélago balear entre los que destaca Eivissa como el de mayor rentabilidad de España.
Los señores del toldo
Tonislar SL lleva más de cuarenta años en Menorca como una de las empresas de referencia para el sector de la hostelería y los eventos
Globalia unifica su oferta hotelera bajo la marca Be Live
«De esta forma, el cliente puede percibir claramente y de inmediato las características de cada uno de los hoteles y elegir entre los que mejor se adaptan a sus necesidades», ha explicado la compañía en un comunicado.
La hostelería y el turismo se reafirman como dinamizadores y sectores claves de la recuperación económica
El sector hostelero se ha reafirmado este año como un sector clave en la recuperación económica de España y se ha visto respaldado por la histórica llegada de turistas que han visitado el país este verano, convirtiendo a ambas industrias en dinamizadores de la economía nacional.
A por la mejora turística
Los datos de Exceltur constatan un incremento de baja intensidad en el ingreso por habitación a pesar de que la ocupación hotelera de Eivissa y Formentera ha crecido esta temporada en comparación con el año anterior.
- El Supremo anula el nombramiento de Julio Cano como fiscal superior de Baleares
- El desconocido cargo de la hermana de Rafael Nadal
- Seis okupas detenidos por agredir a la dueña de una casa de Palma y a sus amigos
- La alemana jubilada acusada de expolio habría heredado las piezas de su padre
- «La gente prefiere vivir a trabajar»